加载中…
正文 字体大小:

“二王”是英雄亦是罪人,男篮靠什么抗韩?

(2010-11-26 09:31:07)
标签:

广州亚运会

男篮

邓华德

王治郅

王仕鹏

龙话

球迷

体育

分类: 中国篮球·净想好事

亚运会男篮的比赛渐入高潮,可中国男篮给人的印象却像是英雄迟暮,为何?连续两场险胜对手都是靠着队中资格与年龄皆为最老的王治郅出色发挥才勉强晋级,或许此时,一句中国古话会让邓华德终生难忘,“家有一老如有一宝”!

 

但是,惊险获胜以后,我们再回过头来仔细品味这两场比赛,中国男篮到底是靠什么战胜了对手?

 

篮球比赛有一句至理名言,得内线者得天下,而能否得内线,篮板球又是最直观的具体体现,特别是进攻篮板,很可惜,在这两场比赛里,中国男篮的进攻篮板都是完败给了对手,对阵卡塔尔更是制造了中国男篮史上几乎是最耻辱的一幕,3:20,这就是中国移动长城们所交出的答卷;对阵伊朗,7:14,这是在对手缺少哈达迪的情况下给予中国男篮的有效打击。

 

未在内线占得半点优势,可最终获胜的却都是中国男篮,这不得不说是篮球比赛的残酷所在。

 

中国男篮没有在内线占得比赛先机,可却靠着内线球员的外移取得了比赛的胜利,对阵卡塔尔,王治郅三分球5/7,对阵伊朗,王治郅三分球2/2、丁锦辉2/5,正是这价值连城的9记三分球才使得中国男篮与对手紧咬比分,也正是这些三分球带给了中国男篮取胜的机会。

 

特别是在对阵伊朗的这场半决赛里,中国男篮几乎重现了天津亚锦赛上的一幕,可是,这次王治郅和王仕鹏勇敢的站了出来,在最后一节还落后7分的情况下,是王治郅左冲右突连拿5分才使得中国男篮稳住了局面,而在比赛最为关键的时刻,王仕鹏的那记三分锁定了中国男篮的胜局。

 

但我们更应该清醒的看到,王治郅在进攻端的优异表现正是由于牺牲了防守所换来的,这也就不难理解为何连续面对卡塔尔和伊朗都在篮板球方面输给了对手,特别是进攻篮板(因为咱们的内线根本就不在篮下),所以,中国男篮的胜利多少有些侥幸的成分,如果对手的进攻成功率稍高一些的话,那后果还真是难说。

 

而王仕鹏那记振奋人心的三分也正如解说嘉宾所说,这球得亏是进了,如果不进,那王仕鹏就是中国男篮的罪人了。这一球也充分证明了王仕鹏“神经刀”的名号绝非是浪得虚名,成者为王败者为寇,打进了这一球,他就是当之无愧的英雄,而要是打不进呢?

 

惊魂未定的中国男篮决赛的对手是曾经在小组赛里遇到过的韩国队,双方的第一次交手都没有把自己所有的能量展现出来,而韩国队更像是保留的稍多,他们的拼抢绝对不亚于卡塔尔和伊朗,况且他们还有一手精准的三分,已经是没有任何秘密可言的中国男篮又该如何面对这个对手呢?

 

 

  

 鲁能宝贝私密照妩媚动人        鲁能宝贝私密照妩媚动人     鲁能宝贝私密照妩媚动人      鲁能宝贝私密照妩媚动人

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有