加载中…
个人资料
龙话
龙话 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,992,075
  • 关注人气:64,998
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

缘何雪藏大唐三疯 痛批愚蠢邓华德

(2010-11-22 16:50:54)
标签:

广州亚运会

男篮

邓华德

朱芳雨

唐正东

张庆鹏

龙话

球迷

分类: 中国篮球·净想好事

中国男篮在亚运会的第四场与韩国男篮的比赛不但场面非常精彩,而且双方还演练了不少战术,这场比赛也是本届亚运男篮决赛的预演,双方当然也都是虚虚实实,真真假假,对于中国男篮而言,球迷有一个最大的疑惑,那就是邓华德为何连续雪藏唐正东,又为何也雪藏了张庆鹏?

 

对于唐正东和张庆鹏的使用有评论这样分析,说大唐有身高,邓华德应该排他上场,利用身高在内线给对手造成杀伤;而张庆鹏呢,正好善于打与韩国这样跑起来的乱战,他的三分疯起来比韩国球员一点也不差。

 

如果说上面的分析非常在理的话,那邓华德为什么会雪藏他们呢?积极的方面考虑,邓华德是有意留了一手,等到决赛的时候打对手一个措手不及;阴暗一点考虑,那就是邓华德根本就没研究透韩国队,对于唐正东和张庆鹏不知道该如何使用。

 

说到对唐正东的使用,我们可以借鉴一下韩国对于河升镇的使用,韩国昨晚派上河升镇只是试探性的,看看他到底对中国男篮有多大威胁,用张合理老师的话说,一点用也没有,韩国队决赛肯定也就不用他了,而中国男篮如果想要防守住没有河升镇的韩国,那势必就要提速,唐正东作用也就几乎为零了,邓华德不让他上场道理也很明显,如果韩国也像中国一样,利用大唐在场上的时候把速度提起来,那中国可就有麻烦了。

 

韩国队最喜欢什么样的节奏呢?那就是攻防的转换速度越快越好,场上的形势越乱越好,而张庆鹏呢?正好是制造这种比赛高手,他的成名绝技和韩国的外线选手如出一辙,也就是说,张庆鹏这样的球员上场正是韩国所希望看到的,邓华德又让对手失望了。

 

那这样分析起来,邓华德是看到了两位球员的弱点,真的是有意“雪藏”两位队员了,那这样做是否明智呢?从本场比赛的胜负来说,这样做无可厚非,但比起狡猾的韩国主教练,本来也很狡猾的邓华德就有点相形见绌了,决赛的取胜法宝韩国只是小露一手,而中国却基本无秘密可言,恐怕决赛里将要面临严峻的考验了!

 

老邓,你还有高招吗?

 

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有