加载中…
个人资料
龙话
龙话 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,970,519
  • 关注人气:65,001
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

问泳坛谁主沉浮,看中华健儿笑傲亚洲

(2010-11-19 08:43:10)
标签:

广州亚运会

游泳

中国金花

谢智

张琳

焦刘洋

龙话

球迷

体育

分类: 体育综合·闲着没事

广州亚运会的游泳比赛在昨晚落下帷幕,中国队大获全胜,在38个项目中拿到了24枚金牌,不但打破了北京亚运会时23枚的记录,更加令人振奋的是让日本游泳队无地自容,其中女队更是零封对手。

 

中国小花绚丽绽放,有她们何愁世界!
说起中国游泳女队在本届亚运会上的表现,那叫一个牛啊!19个项目狂揽17枚金牌,若不是其他两项出现了一点小意外,中国女队有可能创造亚运会历史上的又一个游泳纪录。

相比于这一枚枚沉甸甸的金牌,中国女队的未来才是我们更应该关注的焦点,令我们可喜的是,中国女队的年龄构成就已经代表了她们的未来,数数这些冠军的名字,赵菁、焦刘洋、李哲思、李玄旭、王然迪、邵依雯、蒋海琦、李昀琦、叶诗文,一个个全部都是90后的小将,其中李哲思、李玄旭只有15岁,而叶诗文仅仅只有14岁。

她们一个个不但有着花一般的年龄,而且成绩还是如此的优异,怎能不令我们对未来的世界泳池多了几分期待呢!

问泳坛谁主沉浮,看中华健儿笑傲亚洲

年龄最小的中国金花--叶诗文

问泳坛谁主沉浮,看中华健儿笑傲亚洲

朱倩蔚、刘京、王施佳和唐奕:中国小花狅掀年轻风暴

问泳坛谁主沉浮,看中华健儿笑傲亚洲
    焦刘洋:虽然没能成为“四冠王”,但这位新蝶后已经是当之无愧的领军人物!

  征服世界,我们来了!-----这就是中国女子游泳队本届亚运会发出的最强音。

 


问泳坛谁主沉浮,看中华健儿笑傲亚洲

三个男人一台戏,无奈配角更给力

说起广州亚运会游泳比赛的男子运动员,有三人绝对称得起泳池男星,按照成名先后,北岛康介属于老大哥,朴泰桓是“神奇小子”,而我们的张琳则被看作是中国希望,新一代泳池“一哥”。

这三人在泳池的一举一动都会吸引大量的关注目光,他们的出场简直就是男子游泳比赛的票房保证,再加上他们帅气的外表,对于女粉丝更是有着不可抵挡的诱惑力,每当他们出场的时候,赛场上那不绝于耳的尖叫声就是最好的证明!

当然,我们更应该关注的是他们在泳池里的表现,由于主攻项目的不同,我们只能看到朴泰桓和张琳之间的直接对话,而北岛的比赛只能看他独舞了。但世事难料,肩负着为日本队夺取金牌重任的北岛却因伤表现不佳,至今甚至未能染指奖牌,被寄予厚望的张琳仅获得了一枚金牌,他在与朴泰桓的直接对话中更是连折三阵,1500米本来是他的强项,但身心俱疲的他不但输给了朴泰桓,更输给了自己的小师弟。

说起这哥仨,忍不住要多唠叨几句。

张琳,一个直率的有些天真的大男孩,他在微薄里说自己最喜欢的歌曲是《中华人民共和国国歌》,其实,我们都喜欢,但张琳的用意却并不在于此,他所说的喜欢应该是想在游泳馆里听到奏响的国歌,看到升起的五星红旗,所以,想要实现愿望,他必须还要做出更大的努力。

朴泰桓,不得不让人佩服的一个小伙子,有人把他说成是“亚洲的菲尔普斯”,但比起真正的菲尔普斯,朴泰桓就有些“偏科”了,但在本届亚运会上他却顶住了重重压力,如果说赛前韩国方面控诉我们为难朴泰桓属实,那么他还真是愈挫愈勇,如果是子虚乌有,那这个战术也起到了奇效,至少扰乱了我们的军心。

 北岛康介,在他最擅长的50米蝶泳比赛里竟然输给了中国无名小辈谢智,可以说这一败让这位亚洲“蛙王”很没面子,自信心也受到了巨大打击,以至于要放弃200米蝶泳的比赛,我们不仅要感叹,廉颇老矣,尚能饭否?


问泳坛谁主沉浮,看中华健儿笑傲亚洲问泳坛谁主沉浮,看中华健儿笑傲亚洲

    三个女人一台戏,而如今泳池的三个男人也上演了精彩剧集,男一号不是我们的大众偶像张琳,而是韩国帅哥朴泰桓,由于张琳和北岛这男二、三号的发挥失常,反而被赛前看作陪角的谢智、孙杨抢尽了风头,这出大戏还真是精彩纷呈、悬念迭出啊!

 

多哈亚运会时中日两国在泳池不分伯仲(16:16),本届亚运会中国以压倒性优势大获全胜(24:9),这也直接确立了自己亚洲泳坛霸主地位!

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有