加载中…
正文 字体大小:

女足抗韩亦属奢望 李霄鹏矫枉莫过正

(2010-11-17 07:17:05)
标签:

体育

广州亚运会

女足

李霄鹏

龙话

球迷

分类: 体育综合·闲着没事

女足抗韩亦属奢望 <wbr>李霄鹏矫枉莫过正

因为有了10:1的开门红,中国女足吸引了不少的关注目光,毕竟在中国足球如此大形势下,球迷太想找点依托了,国奥队被韩国用近乎羞辱的方式淘汰出局,中韩足球之间的对抗也只有寄希望于女足了,能否为国人带来一点希望成为关注的焦点。

 

很可惜,李霄鹏也不是救世主,靠他一个人的力量根本不可能改变中国足球的现状,尤其是如今女足迅速下滑的趋势,想要做到立挽狂澜于既倒实在是太难了,用他自己的话说,就是要让大家看到中国女足与以往不一样的东西,其实,说白了就是一种态度,球可以输,但要输的有内容、有希望。

 

当中国女足首场比赛10:1大胜约旦之后,李霄鹏还是保持了非常清醒的头脑,我在和朋友看球的时候就说,中国女足这个丢球就如同老鼠屎,直接毁掉了这场酣畅淋漓的大胜,很欣慰,赛后的李小鹏同样也对这个失球耿耿于怀,面对约旦这样的业余球队,进10个球本来就不算多(前一届亚运会中国女足12:0,再往前一届16:0,下滑趋势一览无余),更别说那样轻易的丢球了。

 

次战越南,中国女足想要做到两全其美,既要大胜对手,也要保证不再失球。也许是对于防守强调的过多,所以导致女足姑娘们在比赛场上处理球的时候太过于小心谨慎,段暄和张璐也对于女足在中圈附近得到球无法理解,从左边到中间,再从中间到右边,然后再右-中-左,就这样周而复始的消耗掉了大约三分之一的时间,在这一点上,我觉得是李霄鹏谨小慎微了,他不敢过多的安排后腰拿球、组织,就为了避免丢球后对手的快速反击,而反击又是越南唯一的强项。

 

发现错误,再通过比赛去改正错误,这是好事,也是非常值得鼓励的做法,但矫枉不能过正,否则就要适得其反。

 

两连胜的中国女足与本小组最强的对手韩国将在最后一轮争夺小组第一,两队如今在积分、净胜球、总进球、失球方面的数据全部相同,所以,只有取胜的球队才能获得小组第一。

 

肩负抗韩的巨大压力,还要为淘汰赛的对手分心,最后一轮女足会交出一份怎样的答卷?依照本场对阵越南队所展现出来的技战术水平,女足抗韩恐怕要收获和男足一样的下场,或许退而求其次,继续锻炼队伍,等到半决赛在殊死一搏更为明智吧!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有