加载中…
个人资料
龙话
龙话 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,971,071
  • 关注人气:65,001
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

心态左右鲁能加冕 韩鹏距一哥还有多远

(2010-10-20 21:22:57)
标签:

中超

鲁能

提前夺冠

韩鹏

邓卓翔

龙话

球迷

体育

分类: 中国足球·那点破事

心态左右鲁能加冕 <wbr>韩鹏距一哥还有多远

上面的截图是来自韩鹏的微薄,就在与河南建业的比赛结束后不久,这个话题本不想多说什么,可有些话到了今天又觉得憋在心里好不痛快。

 

关于鲁能未能在郑州提前四轮加冕中超冠军,我个人觉得没什么遗憾的,上海申花提前一天输球给了鲁能提前夺冠的机会,但机会一定属于有准备的人,没能取胜只能证明鲁能做的准备还不够,这怨不得别人,更怨不得对手,只有再接再厉打好后面的比赛。

 

很显然,与建业队的比赛大部分时间里处于被动问题是处在了心态上,而心态问题正是关乎鲁能是否可以提前问鼎今年中超冠军的决定性因素。说到心态,我们不妨展开了,从韩鹏微薄的第二句话说起,分析分析“我已放弃了金靴”这句话到底隐含了什么?

 

其一、望尘莫及。韩鹏目前的进球数为14个,排在他前面的利亚斯克斯为17个,在联赛仅剩4轮的情况下,这样的差距确实有些大,正如申花与鲁能的积分差距,都是存在理论上的希望,只不过是韩鹏追上里亚的希望要比申花追上鲁能的希望大得多,从韩鹏的这句话里我们看出了山东人的憨厚与实诚,追不上就是追不上了,不像朱大老板一直嘴硬。

 

其二、以退为进、避实就虚。很显然,作为鲁能的锋线尖刀,球队能够有如此优异的战绩,韩鹏是功不可没的,那他也就自然而然的成为各个对手重点盯防的对象,特别是到了鲁能即将登顶的时刻,谁也不想别人踩着自己的身体庆贺;此时,韩鹏抛出放弃论也可能是想转移大家的注意力。

 

其三、集体荣誉永远高于个人得失。这样的论调说起来也许有些虚伪,但从韩鹏的话里我们完全可以读得出来,球队的这个冠军队他是多么的重要,他这么做完全是出于对球队的考虑,不想让队友为了自己个人的荣誉而耽误了集体的利益。

 

其四、心态,依然是心态。从队伍在球场上的表现,再到球队管理层,以及包括媒体、球迷在内,总认为我们即将拿到冠军就可以藐视一切对手了,这是很不正常的心态,申花输球并不代表我们就一定能赢球,尤其下一个对手,中能确实在降级区挣扎,可困兽犹斗,没有比赛谁知道他们能爆发出怎样的能量!

 

面对着自己即将到来的第一个完整的赛季,没有再受伤病困扰的韩鹏可能真的是释然了,也许是憨厚、实诚的山东汉子也耍了一点小聪明,球队能够再获冠军,而自己又能够穿上金靴,当然算是一个“大丰收”的年份!可是,算起来韩鹏也已经是效力鲁能十年之久了,比起他的前辈、榜样,宿茂臻在他这个年龄的时候已经是球队绝对的核心,绝对的“一哥”了,金球、金靴、足坛真汉子等等荣誉已不计其数,那些个精彩的瞬间球迷们依然可以耳熟能详,我也不否认韩鹏已经做得足够好,但他距离扛起山东足球形象的大旗还是有很大差距的。

 

淡定吧,鲁能;加油吧,韩鹏!

 

性感女郎绝密照外流       性感美少妇的那些风流事

    选秀小姐遭遇潜规则       偷情不得不说的那些痛
 

美少女的绝版写真           女大学生的性感简历

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有