加载中…
个人资料
龙话
龙话 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,992,881
  • 关注人气:64,998
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

国安出局无需懊悔,中韩差距何止32年!

(2010-05-11 20:48:23)
标签:

亚冠

国安

洪元硕

李玮峰

鲁能

水源

龙话

球迷

体育

分类: 中国足球·那点破事

国安客场0:2输给水原蓝翼被淘汰出局应当是意料之中的事情,尽管我们都非常期待奇迹的发生,但真真切切的实力差距摆在那里,由不得我们不相信,也由不得我们捶胸顿足,对于这样的失败,对于这样的结果,我们不应该感到懊悔,这只是一种必然!

 

失败是因为国安将士没有努力吗?失败是因为国安教练组准备得不充分吗?失败是因为国安应变不及时吗?都不是,国安上下做到了他们能做到的一切,无论是场上的球员,还是场边的教练,他们都毫无保留的将自己所能都发挥了出来,只是这全面的差距让他们不得不接受出局的现实!

 

首先是心态。本场比赛对于两支球队来说都是意义非凡,所以赛前的准备也肯定都是相当充分的,开局阶段的比赛进程也得到了印证,水原主攻、国安主守,这样的局面对于双方来说最重要的就属心态莫属了,谁能保持一颗平稳的心态谁就有可能占得比赛的先机。

 

比赛的前25分钟我一直在考虑一个问题,如果双方就这样你来我往下去后果会怎样?国安主守也守住了,伺机骚扰对手也做到了,可是水原的球员好像把困难想象的要比我们更足,即便是在对手门前狂轰乱炸一直没有取得进球也一点不着急,镜头多次扫过莫塔,他的脸上一直是那么的平静,难怪他会在随后的比赛里独中两元;而反观国安球员,无论是在第一个丢球之后,还是在为这对手大门狂轰乱炸的时候,都是显得心态非常急躁,老是想着一下子把局面扳回来,一口把对手吞下去,越是这样就越达不到目的,尽管也创造出了大量的进球机会,可惜都是失之交臂!

 

其次就是能力。或许不用进行全方面的比较,就拿莫塔一人就可以得到证明,纵观全场比赛,莫塔留给我们印象比较深刻的片段就那么几次,两个决定比赛结果的进球、一次绝妙的分球(可惜被边裁扼杀了),再有就是剩余那两脚标准后卫的射门,就是这么一个说不上技术多么出色的球员却主宰了这场比赛,面对着一模一样的机会,王长庆射门偏出、徐亮将球顶高,无需多说,差距立竿见影。

 

最后就是韧性。就本场比赛而言,国安无论是从准备上来说,还是从临场应变来说,都是做的非常到位的,即使是体能方面也比对手要好,可为什么还是控制不了比赛呢?就是韧性,就是那么一口气!央视的两个解说员也只都在强调水原就要崩溃了,可最终还是坚持下来了,这就是韧性,而如果我们再坚韧一点,再豁出去一点,或许真的就看到生机了!

 

我们总是在说与韩国缩小差距,可我们能够战胜韩国球队的机会依然是少之又少;我们在与韩国球队交手的时候也总是在说场面并不落下风,可主宰比赛的却还是韩国球队;我们也确实不恐韩,可我们对韩国球队时却又神经过敏!

 

从这场比赛我们可以再一次的清晰看到中韩足球的差距,赶超对手绝非一朝一夕之功,更不是喊喊口号就能做到的,所以国安也无需懊悔!

 

 

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有