加载中…
个人资料
龙话
龙话 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,005,220
  • 关注人气:64,995
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

佩服洪元硕豪气干云,为国安命运捏把汗

(2010-05-11 07:50:21)
标签:

亚冠

国安

鲁能

洪元硕

水源

李玮峰

龙话

球迷

体育

分类: 中国足球·那点破事

首先亮明一下自己的身份,我是一个地地道道的山东球迷,足球爱鲁能、篮球爱黄金,我曾经被山东以外的球迷批味“鲁蜜”,我也曾被自己人骂为“鲁黑”,这些我都不在乎,本来作为一个球迷,写自己所想,就赛论赛、就事论事就好了。

 

还记得在亚冠小组赛最后一轮国安对阵川崎比赛之前的时候,和群里的老大哥,也是铁杆的国安球迷星哥说过这么一句话,今夜我做国安的球迷,今天,,我还想再把这句话说一遍,今晚我做国安球迷,今晚也请大家都做国安的球迷,因为,我们都是中国球迷!

 

说句心里话,即便是在今年的亚冠小组赛里国安双杀了川崎前锋,但我一直不认为这是日本球队所应有的表现,而我们被韩国球队双杀也不应该是正常的现象,互有胜负或是我们略占下风这都是非常正常,也是我们可以接受的事实,从这一点来讲,国安客场战胜水源蓝翼算不上意外!

 

而整个国安,从俱乐部、教练到球员,以及广大的国安球迷,如今也是信心爆棚,拿洪老爷子的话说就是,从自己这,并不害怕韩国队!徐亮更为裸露,干死韩国!球迷就更不用说了,咱们嘴上就从来没服过软,即便是32年不胜韩国,可每次出征前咱还是能雄赳赳、气昂昂!

 

我不知道洪老爷子这个主场有70%把握能战胜水源的概率是如何算出来的,但我非常佩服他的豪气干云,都年近七旬了还能和血气方刚的年轻人一样,这种精神本身就值得我们学习,值得我们敬仰!

 

但是,血淋淋的事实一再的提醒着我们,中韩足球的全面差距并不会因为我们的“精神”而缩小,相反,已经快让我们“神经”了!无论是过去32年不胜的屈辱历史,还是刚刚过去的8:0横扫中超的耻辱现实,都在告诫着我们,超越韩国绝不是一朝一夕就能做到的!

 

祝福国安,为国安加油!

 

 

 

聊故事赢门票,点击进入新浪世界杯征文活动

23VS24,也许只是个传说与中国明星足球队一起赴南非看球!

 

 

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有