加载中…
个人资料
龙话
龙话 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,007,449
  • 关注人气:64,995
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

男篮大名单拷问了谁的良心!

(2009-05-19 15:02:24)
标签:

中国男篮

信兰成

举国体制

郭士强

球迷

龙话

分类: 中国篮球·净想好事

为备战亚锦赛而公布的男篮大名单一出来就受到了广大球迷的质疑,首先是这个名单是谁制定出来的?按说球队组成名单应由球队主教练和他的助手们来完成这个任务,但是看过这个名单的人都应该明白,这根本就和郭士强一点关系也没有,再说了,郭士强还在带领辽宁队紧张的备战全运会呢,仓促上任好像还没来得及考虑男篮的事情吧!

 

那很显然,这又是篮协那些“大爷”们在平衡了多方利益关系之后搞出来得这个不伦不类的集训名单,这些整日里只想着自己的政治前途的官僚家们又一次将中国体育的特色发挥得淋漓尽致。这正如信大人不顾民意的把郭士强推上男篮主教练的位置一样,他们又将与郭士强战术理念风马牛不相及的一批人强行交由他指挥,像极了封建社会里父母给孩子找好了对象,能过不能过就靠他们自己了,这种“一言堂”的家长制作风恐怕真的预料着中国篮球举国体制即将复兴啊!

 

其次是这个名单球员构成的合理性?既然名单与主教练无关,那名单构成的合理性也就更加令人质疑了。

 

这个名单里有好多个位置的人员是非常不合理的,中锋位置姚明确定无法出战以后谁来撑起男篮内线,王治郅?易建联?甚至大家都不熟悉的张松涛?恐怕都没有那个统治力吧,王治郅已习惯了在外线飘着打、易建联本来就是个大前锋,如果张松涛真的还有潜力就不用等到已经24岁了还没被大家熟知吧!

 

还有就是得分后卫的位置上,名单里除了王仕鹏好想找不出第二个人了,张庆鹏?胡雪峰?还是孙悦?张庆鹏打疯了是个非常不错的得分后卫,这个前提谁敢有保证?在湖人孙悦报名是小前锋,在尤纳斯时代是重点培养的组织型后卫,况且他目前所有的弱点里面得分手段少是最突出的,看他的突破和扣篮真的很适合小前锋。

 

相对于中锋和得分后卫的缺兵少将,在大前锋的位置上却是人满为患,以易建联领衔,杜锋、李晓旭、丁锦辉、易立,甚至于王治郅和张松涛都适合打这个位置,难道中国男篮真的想打造成一支“跑轰”球队吗?可是除了易建联之外,谁又能分担拼抢篮板球的重任呢?“小二哥”需要“大魔兽”罩着,不然威力也就无从发挥,其他的三位除杜锋得分还可以,再就什么忙也帮不上了。

 

 

对一项事业没有长久的统一规划,对上一任留下的工作没有延续性,对先进理念缺乏应有的认知性,这就是为官一任应该对自己工作的负责吗?我想问一下以信大人为首的新一届“举国体制”的拥护者们,你们的良心还在吗?

 

点击进入我的更多评论!

本博最热:                         娱乐休闲推荐

郑智回归需低下那高贵的头                    让人汗颜的裸睡

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有