加载中…
个人资料
龙话
龙话 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,007,449
  • 关注人气:64,995
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

姚明伤停苦了球迷或可成就郭士强

(2009-05-11 12:29:18)
标签:

cba

郭士强

姚明

球迷

龙话

亚锦赛

男篮

体育

分类: 中国篮球·净想好事

 

 

姚明伤停会有多么大的影响,看看新浪的点击率就可以一目了然了,缺少了姚明的火箭与湖人的比赛还有多少人去关注?一夜之间火箭迷好像是人间蒸发了,这都是因为姚明,姚明不能上场比赛,自然姚蜜们也就无心去看比赛了!

 

其实,姚明的伤停除了牵动万千球迷的心,还有一个人会对此反应非常强烈,他就是中国男篮新任主帅郭士强。

 

我始终认为在姚明受伤前,郭士强对自己以后在国家队的执教思路是非常矛盾的。虽然自己公开表态要重拾狠准灵,但是有姚明这棵大树在,他又不得不把更多的战术放在他身上,毕竟姚明是目前中国男篮所有球员中最可信任而且也有这个能力的人。

 

说白了,郭士强的狠准灵是建立在内线以拼抢为主(准确地说是能抢篮板,而且还要有速度,具备简单的补篮和篮下强打技术),外线是一群疯子的前提下,这种战术要求场上所有球员必须速度快、投篮准、不惜力,特别是中远投一定要准,因为经常是打追身球,一旦没有命中率,会非常被动。也可以把这种战术理解为跑轰。

 

基于此,姚明在此战术体系中就等于废人一个,没有内线战术,没人主动把球交内线,几个来回跑下来,姚明就可以下去当拉拉队员了。

 

可姚明的受伤却帮郭士强解决了这个烦恼,至少在备战亚锦赛的战术打法上他可以放手一搏了,能不能抓住这个机会把自己的想法变成现实,能不能在国家队主教练的位置上打出属于自己的一片天,就看郭士强自己的本事了!

 

如此分析并不是说郭士强就对使用姚明没什么办法,也许他心里早有打算只是没说出来罢了,姚明的伤停也有可能让郭士强措手不及啊!

 

点击进入我的更多评论!

本博最热:                     娱乐休闲推荐:

CBA·广厦宝贝现场表演不穿内衣?!   裸睡沙滩MM是在等你吗?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有