加载中…
个人资料
月出东山
月出东山
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:489
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

端午佳节包粽子

(2020-09-13 15:26:52)
标签:

情感

呵呵,一年一度的端午佳节又到了,我和你们一样对粽子情有独钟,不同之处是我每年都会吃掉四,五十个粽子,对我来说,能够隔三差五地吃一两个粽子是一种莫大的享受,因此,在端午节包粽子就是一项必做的功课。

记得我第一次包粽子时,象模象样地准备了2斤江米,1斤粽叶及其它材料。怎样包粽子,母亲没教过我,婆婆也没教过,我自已也从没想过要去主动学习,有了自已的小家以后,包粽子的事好象自然而然地提上了日程。你想啊,以后若没人给你包了,你要到哪里去吃美味的粽子,即使可以买,那也不解馋呀,况且,一下买七,八十,一百来个粽子怎么也得花一笔钱,我会心疼的,所以还是自已动手好,可以一家人慢慢享用,顺便给亲友们赠送些自已的做品,以满足和亲友共享美食的喜悦。

用了很长时间终于包好了2个非常小非常小的粽子,照这个速度包下去,我估计24小时之内是包不完的,幸好老庆中途起床,看着我忙了半天的成果,决定助我一臂之力。好象也就一眨眼的功夫吧,他就把所有的粽子包好了,这让我有点吃惊,我只是看了会电视而已。

粽子煮熟了,一共42个,赶紧向亲友们打电话汇报,不过每家都有粽子了,一个都没送出去,只好自已享用了。

没想到老庆有这样的功夫,却一直深藏不露,直到此刻才展露锋芒。不过男同志大都是疏于家务和锅碗瓢盆的,自已会包才是硬道理,至少要让孩子能吃到家里的粽子吧。

第二年,端午节又如期而至,依然无人教我怎样包粽子,我也没向老人家请教,不过这次,我却无师自通。当老庆再次中途起床时,我已用阿迪锅压好了第一锅粽子,他穿着短裤,光着膀子站在厨房门口用吃惊的表情看看粽子,又看看我,那一刻他用惯有的幽默表情给了我无声的赞许,一头卷发在他头上零乱地颤抖着。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:10218
后一篇:sadsad
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇10218
    后一篇 >sadsad
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有