加载中…

“黑周四”还是属于正常调整

2021-11-25 15:38:00评论 丁大卫 财经 股市 杂谈
【盘前预判】上证指数三连阳后,昨天出现“十字星”,创业板已经是连续2根十字星了,如果今天出现“黑周四”,千万不要担心和恐慌,大盘在这里盘一下,有利于后市的继续走好,同时对个股的活跃是更为有利的。

【今天走势】11月25日(周四)两市大盘高开低走,收阴线。截至收盘,沪指跌0.24%,深证成指跌0.40%,创业板指跌0.12%。全天两市成交11131亿元,比上一个交易日的12024亿元减少了893亿元。量能在连续两天小幅萎缩2.1%的基础上,今天再次萎缩了7.4%。

上午三大指数开盘涨跌不一,随后持续弱势盘整。板块方面,受利好消息刺激,养老概念股活跃,智能电网、鸿蒙概念、特高压、医药医疗股集体走高;昨日大涨的元宇宙概念股大幅回调,煤炭、钢铁等周期板块走弱。

午后指数持续弱势盘整。家电、教育、医美板块持续活跃;汽车零部件、北交所概念、光伏等板块低迷。

【市场热点】从盘面上看,特高压、鸿蒙、电力物联网、NMN等板块涨幅前列,元宇宙、云游戏、煤炭、培育钻石等板块跌幅居前。总体上板块高低切换,热点板块轮动频繁,个股跌多涨少,亏钱效应增加。

今日强势股:智能电网、医药医疗板块全天强势,板块内均有约10股涨停。
三胎概念股尾盘异动,美邦服饰、锦泓集团等2连板。

今日弱势股:元宇宙概念午后大幅下挫,天下秀、宝鹰股份跌停,佳创视讯、中青宝等多股跌逾10%。
创业板股国科微封住跌停,国发股份疑遭“杀猪盘”连续2日跌停。

【资金面】两市成交额连续第25个交易日突破一万亿元。已经是连续三天缩量。

数据显示,北向资金尾盘回流,全天净买入11.72亿元,为连续5日净买入;其中沪股通净卖出8.66亿元,深股通净买入20.37亿元。

Level-2数据显示:两市的主力资金净流出438亿元,其中沪市主力资金净流出156亿元,深市主力资金净流出282亿元。

板块方面:主力资金净买靠前的有医疗器械、生物制品、高低压设备,净卖出靠前的有电源设备、电子元器件、汽车制造等。

【后市观点】“黑周四”如期出现,但是不要恐慌,在这里盘一下有利于后市继续走好。在市场主线新能源和最大热点元宇宙调整的过程中,热点在切换,上证指数没有破位5日线和60日线,创业板连续三颗小十字星,短线看还是属于正常调整。

下周可能会发生一次比较大的波动,因为下周二就要进入12月份了,不排除12月份先做下影线,如果继续冲高,那么临近前高,也会调整,不会一蹴而就。

现在市场的风格不是抱团,而是百花齐放,所以伴随着市场情绪的高涨,成交量还是维持在万亿以上。上一波成交量的峰值是1.7万亿,现在1.1万亿左右,还差很多,特别是上证指数的成交量,离开峰值更远,所以市场离开疯狂到顶还很远。

【操作上】两市今天延续震荡调整,量能出现萎缩,医药股大涨、元宇宙下跌明显。目前整体格局良好,但存量博弈,操作不宜追涨,趋势良好的品种耐心持股为主。

下一步可以继续关注三大类热点的轮动:一是次新股,与科技和新能源相关的都可以关注。二是新能源里面的投机品种,比如氢能源、智能电网和特高压等。三是与汽车相关的,包括汽车电子和汽车零部件。

注:本文所举例的个股,仅仅是举例分析,资料和数据都是根据证监会指定的公开媒体报道,本人并没有持有这些股,也不是推荐大家买入或者卖出,仅仅是分析,给大家做参考。股市有风险,投资需谨慎。

扫一扫下方的二维码,关注我的公众号:
鈥満谥芩拟澔故鞘粲谡5髡

扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有