加载中…

突破后的确认!历史重演?

2021-10-26 16:15:00评论 财经 丁大卫 股市 理财 杂谈
【盘前预判】今天早上八点,我在马前炮指出:

 创业板昨天突破60日线,比较今年4月23日的这次突破,有5天的反弹,然后再回踩60日线,考验突破的有效性,考验成功后,从60日线出发,后面有一波阶段性行情,一直涨到3576点。

这次也是突破60日线,那么本周还会反弹几天,这几天指数离开60日线越远越好,离开60日线远,再次下来考验60日线的时候,成功的概率就越大。 

【今天走势】10月26日(周二)两市大盘冲高回落,收阴线。截至收盘,沪指跌0.34%,深证成指跌0.3%,创业板指跌0.33%。全天两市成交10824亿元,比上一个交易日的10148亿元增加了676亿元,量能在昨天萎缩8.1%的基础上,今天放大了6.7%。

上午三大指数集体高开,随后窄幅盘整,创业板指高开近1%后回落。板块方面,锂电股继续走强,消费电子、特斯拉概念股拉升走高;储能、光伏、风电等新能源板块冲高回落,云游戏、房地产、培育钻石概念股下挫。

午后指数走弱,三大指数集体翻绿。啤酒概念、石墨烯、MiniLED板块活跃;北交所概念、磷化工、家电板块走弱,医疗、医美、教育板块低迷。

【市场热点】从盘面上看,智能音箱、盐湖提锂、啤酒、石墨电极等板块涨幅前列,培育钻石、电商、云游戏、房地产等板块跌幅居前。总体而言,市场情绪震荡回落,个股呈现普跌态势,炸板率近50%,近2800股飘绿,没有赚钱效应。

资金高低切换明显:消费电子板块走强,东山精密、共达电声等涨停。但是宁德时代高开低走收跌逾2%,培育钻石、CRO、医美、教育等板块低迷。开盘破发的科创板新股中科微至收跌超12%,创业板新股华润材料尾盘大幅上扬,涨幅达81.63%。

【资金面】两市成交额连续第3个交易日突破一万亿元,最近一段时间两市的成交量一直在万亿附近徘徊。

数据显示,北向资金全天净买入8.45亿元,其中深股通净买入22.88亿元,沪股通净卖出14.43亿元。北资已经是连6日净买入。

Level-2数据显示:两市的主力资金净流出6.1亿元,其中沪市主力资金净流入27.2亿元,深市主力资金净流出33.3亿元

板块方面:主力资金净买靠前的有电子设备、电力、酿酒等,净卖出靠前的有电源设备、化学制品、软件服务等。

【后市观点】今天两市开盘表现良好,但随后出现冲高回落走势。由于资金短线轮动较快,量能没有有效回补,板块合力难以形成所以近期沪指反复冲击3610点未果,目前来看短期在3600点附近还会反复震荡。

昨天上证指数突破了20日线,创业板突破了60日线,今天早上继续冲高,但是好景不长,马上就回落了,三大指数午后跳水翻绿,早盘强势的新能源相关板块集体回落。这个确认的时间比我预期的要早了一点,明天必须再次拉起来,否则这个回踩有可能再次破位60日线。

从我昨天画的图看,创业板4月23日突破60日线后,后面也是1根阴线确认,但是紧接着后面又是2根阳线带领指数远离60日线,所以要观察明后天,是不是会历史重演?

【操作上】接近三季报尾声,对于三季报业绩大增的品种予以重点留意。

为什么你不赚钱?炒股离不开两个因素:
1、选股;2、买卖点 。

看看本解盘室宝箱的提示:【民生控股000416】个股昨天中午下跌5%左右的时候提示买入信号,入选后: 昨天和今天连续涨停!股市中生存,帮你解决了选股和什么时候买卖的问题,你觉得还难吗? 

上次有朋友说,大盘3500~3700点震荡没啥大的问题,做股票么随便买买就可以了。
个股的走势并不完全和大盘一样,有些个股走的比较强,有些是明显不行。比如图中的个股卖点至今跌幅40%

突破后的确认!历史重演?

强和弱如何来区分,哪些位置是不能操作的?你一下子搞不懂没关系,先记住一条下降趋势出卖点不操作,大亏和我没关系。

我们做股票都知道,股票的趋势向上我们操作起来更容易赚钱,股票的趋势如果是向下的股票就不太好做,操作起来我们就容易亏钱,所以要选趋势向上的股票买入。

股票都是涨久必跌,跌久必涨,每一支个股都有顶部和底部区域,选股操作时我们选择从底部启动的个股去操作赚钱效应及上涨空间才更大。

股票之所以会涨,是由于有主力资金去推动,但是有没有发现有的股票有主力资金流入,个股不涨或者下跌?这是因为主力有空方主力,和多方主力,有的空方主力会拉高出货骗散户入场,如果不区分开来,不知道主力到底是做多,还是做空的,很容易亏损,所以如果我们要看主力行为就要看做多意愿的主力资金的股票去买入。
扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有