加载中…
个人资料
丁大卫
丁大卫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:155,991,158
  • 关注人气:232,346
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

10月份先缩量探底,然后放量拉升

(2021-10-12 16:22:34)
标签:

丁大卫

财经

股市

理财

杂谈

【盘前预判】大A很少全面牛市,个股普涨的日子也很少,基本是板块轮流涨,热点此起彼伏,最近轮换的速度也在加快。

以前要么是沪强深弱,要么是创业板强于主板,今年下半年上证指数一直强于创业板,但是最近上证50指数逐渐走强了,所以我们要紧盯住这个最强指数。

【今天走势】10月12日(周二)两市缩量震荡,再收阴线。截止收盘,沪指跌1.25%,深成指跌1.62%,创业板指跌1.81%。全天两市成交9966亿元,比上一个交易日的9922元  增加了44亿元,量能在昨天萎缩6.5%的基础上,今天放大了0.4%。

上午三大指数低开低走,随后持续下挫走弱。板块方面,医美概念一枝独秀,其余概念题材几乎全线下跌;电力、储能、鸿蒙概念板块集体下挫,化工、煤炭、钢铁等周期股走弱。

午后指数继续下探,三大指数一度集体跌超2%,临近尾盘跌幅收窄。锂电池、云游戏、半导体芯片等板块持续走低。

【市场热点】从盘面上看,医美、医药商业、房地产服务、CRO等少数板块上涨,语音技术、PVDF、抽水蓄能、鸿蒙等板块跌幅居前。总体而言,市场情绪低迷,个股呈现普跌态势,下跌个股超3600只。

电力板块探底回升,新中港上演“地天板”,晋级4连板,闽东电力反包涨停;
个股分化明显。医美板块全天强势,燃气、钢铁等板块均大幅下跌。

【资金面】沪深两市成交额连续2天不足万亿元。

数据显示,北向资金全天净卖出13.79亿元,其中沪股通净卖出3.99亿元,深股通净卖出9.8亿元。

Level-2数据显示:两市的主力资金净流出289亿元,其中沪市主力资金净流出107亿元,深市主力资金净流出182亿元

【后市观点】昨天我在这里指出:“看成交量,好像市场的人气还没回来,所以指数不要期望很多,3600点上方暂时空间不大。上周五涨保险股,今天涨银行股,都是属于上证50指数里面的大金融板块。所以节后两天只有上证50指数是连续上涨的,所以我们的关注重点还是要盯住这个强势板块”。

今天两市大盘一路下行,三大指数一度均跌超2%,上证指数盘中跌幅最大大盘超76点,临近尾盘有所回升。拉升的原因是到了技术关口(这是今天下午2点半前在解盘室发的图):

10月份先缩量探底,然后放量拉升

今天依然是上证50指数最强,同样的下跌,上证50跌幅最小,创业板跌幅最大。

展望后市:今天3515点我认为已经跌到位,如果今天急跌,明后天缓跌,盘中跌破3500点没有关系,如果收盘位置跌破3500点,那么就破坏了反弹节奏。10月份总体是3500-3600点区间往右走,突破区间,无论上下空间都不大。具体大概率先是缩量探底,然后放量拉升。

【操作上】今日行情整体表现比较差,但是市场并没有出现全面性的下跌行情,仍有一些超跌个股资金青睐出现了底部反弹行情。个股操作上优选调整充分的,同时有底部信号+买点的信号的为佳。

我周末重点提示的医美板块:

10月份先缩量探底,然后放量拉升
如果昨天逢低介入,那么今天是丰收的一天。

10月份先缩量探底,然后放量拉升

市场调整关注低吸机会(今天提示的1只个股是跌停板买入,到收盘还是有盈利),不宜追涨。只要选对个股,市场还是有赚钱效应,今天我们的账户盈利29720元,节后3天已经盈利82300元。

后市还可以关注网络安全规划即将发布这个消息。从机构持仓数据来看,二季度末网络安全概念股合计获得6151家机构持仓,其中深信服、浪潮信息、信安世纪、紫光股份、启明星辰、中国长城等6股获持仓机构数量均在200家以上。深信服最受机构青睐,二季度末持仓机构逼近500家,北上资金持仓市值74.63亿元,排在流通股东第二位。

从未来业绩增长潜力看,按照5家以上机构一致预测数据,共19只网络安全概念股今后三年净利润预测增速达到20%以上。这19股年内表现整体不尽人意,仅汉威科技、安恒信息、迪普科技、绿盟科技、太极股份、星网锐捷等累计涨幅超10%。与年内高点相比,航天发展、奇安信-U、格尔软件、中国长城、东方通、绿盟科技、深信服等回撤幅度30%以上。

注:本文所举例的个股,仅仅是举例分析,资料和数据都是根据证监会指定的公开媒体报道,本人并没有持有这些股,也不是推荐大家买入或者卖出,仅仅是分析,给大家做参考。股市有风险,投资需谨慎。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有