加载中…

节后有望依托20日线展开反弹走势

2021-09-17 15:50:00评论 丁大卫 财经 股市 理财 杂谈
【盘前预判】双节马上要来临,这次中秋节股市休市4天,主力不会在节前发动一波行情,所以这2天大概率以震荡调整为主,在主板调整的时候,游资为主的题材股还有机会。

【今天走势】9月17日(周五)全天两市大盘探底回升收小阳线,截止收盘,沪指涨0.2%,深成指涨0.71%,创业板指涨2.06%。全天两市成交13432亿元,比上一个交易日的14784亿元减少了1352亿元,量能在昨天放大9.1%的基础上,今天萎缩了9.1%。

上午三大指数集体低开,随后走势分化。板块方面,风电板块拉升走高,证券、新冠检测板块活跃;鸿蒙概念、元宇宙概念下挫。

午后指数走强,创业板指涨幅扩大至2%,沪指探底回升翻红。医疗器械、CRO概念板块走高,白酒板块持续上行;煤炭、有色、钢铁等周期股集体回落,工业母机、盐湖提锂板块低迷。

【市场热点】从盘面上看,CRO概念、风电、白酒板块涨幅居前,煤炭、钢铁、工业母机板块跌幅居前。总体而言,市场情绪偏向谨慎,个股跌多涨少,赚钱效应一般。

今日强势股:电力、风电股掀涨停潮,锂电板块上演V型反弹,川能动力水下拉升封板。
医药医疗股保持强势,白酒板块拉升,酒鬼酒涨停,机场航运、新冠检测概念午后走强,

今日弱势股:煤炭、钢铁板块双双大跌,工业母机、元宇宙概念回调。

【资金面】沪深两市成交额连续第43个交易日突破1万亿,追平2015年创下的历史纪录。此前56个交易中有55天两市成交额均突破万亿,所以现在万亿以上的成交量是常态,原因就是全市场都在频繁的做短线,交易成本很高。

数据显示:沪股通和深股通今天和节后第一天都暂停交易,北资休市,内资自己玩。

Level-2数据显示:今日沪深两市主力资金净流出408.64亿元,占比3.04%;大单资金净流出255.15亿元,占比1.9%;小单资金净流入418.68亿元,占比3.12%。

【后市观点】昨天我在这里指出:“明天缩量+探底企稳的概率很大”。

今天是中秋小长假前的最后一天,两市缩量9.1%,指数探底回升,符合节前“缩量调整”走势的预判。不过现在成交量上“万亿”已经追平2015年的历史,要知道2015年是5178点A股历史上第二大牛市,现在市场规模不能与2015年同日而语了,大规模的扩容,指数在3600点徘徊。

今天上证指数一度跌破20日线,但是收盘位置还是守住了20日线,上证指数今天最低点3569点,没有破位5周线,节后有望依托20日线展开反弹走势。

中秋节前已经调整154点,中秋节后大概率是上涨,上证指数节后要收复节前四天失去的阵地,个股的机会也会转到以上证指数为主的热点(包括消费股)。但是国庆节后还有一波调整,这里就不展开了。

创业板今天大幅反弹,但还是没有站上20日线,下跌趋势没有扭转。20日线是一个月的平均成本线,在创业板是压力位。

中秋节前调整,中秋节后大概率是上涨,上证指数节后要收复节前四天失去的阵地,个股的机会也会转到以上证指数为主的热点。但是国庆节后还有一波调整,节日期间还会与大家详细分析。

【操作上】近期很多朋友私聊我说股票被套,亏损幅度大,不想割肉,但又不知怎么解套,等等。这里我想告诉大家,我能够理解你们,其实很多人都不愿意割肉解套的,换我自己心里也是千百个心疼的。

据统计,股票被套之后,股民一般会选择以下两种解套方式:
1:不断的补仓,降低成本;
2:死等,等股价自己回来。 

咱们很多散户有一种习惯就是越跌越补,也不看个股后期的趋势,看价格低了就补,是的,成本是低了,亏损跌幅也下来了,但是您有没有想过您本来是被套10万,最后是被套20万了。关键您有多少资金一直补下去?

之前做过一个统计,大部分人在股票被套的时候都是会补仓的。但是结果却是事与愿违。 
记住,不要因为被套去补仓,什么情况下可以补仓呢?

【关于加仓】
正确加仓的理由: 
1:按计划分笔建仓
2:个股走势符合预期,开始启动,浮赢加仓
3:基本面较好,错杀,加仓(对基本面理解深刻,能承受浮亏)

不正确的加仓
1套牢加仓(自己成本价高)
2越跌越买(不信能跌没,意气用事)

所以大家一定要在小长假期间好好的学习一下股市,我也会与大家一起交流。
祝大家中秋快乐,节后再见!
扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有