加载中…

节前缩量盘整为主,个股机会层出不穷

2021-09-15 15:50:00评论 财经 丁大卫 股市 理财 杂谈
【盘前预判】双节马上要来临,中秋节前还有3个交易日,这次中秋节股市休市4天,主力不会在节前这3个交易日发动一波行情,所以这3天大概率以震荡调整为主,在主板调整的时候,题材股还有机会。

今天上证指数向上反弹的盘中压力位是5日线,回落调整的盘中支撑位是3629点附近。如果不能够守住3629点的话,调整幅度会扩大,股指就会回落到20日均线附近以后再度出现反弹。创业板指依托半年线出现反弹,今天上方压力在30日和60日均线。

【今天走势】9月15日(周三)全天两市大盘低位震荡收跌,截至收盘,沪指跌0.17%,深证成指跌0.61%,创业板指跌1.12%。全天两市成交13546亿元,比上一个交易日的15132亿元减少了1586亿元,量能在昨天放大3.4%的基础上,今天萎缩了10.5%。

上午三大指数集体低开,随后弱势分化。板块方面,钛白粉、光伏板块大幅拉升,锂电池股持续强势;鸿蒙概念个股集体回调,医疗器械板块走弱。

午后指数走弱,沪指下行翻绿,创业板指跌幅有所扩大。风电板块掀起涨停潮,石油、磷化工、石油开采板块活跃,煤化工、可降解塑料板块逆势拉升;白酒板块持续下挫,景点及旅游、新冠检测板块表现低迷。

【市场热点】从盘面上看,,PVDF、钛白粉、氟化工、光伏建筑一体化等板块涨幅前列,华为鸿蒙、白酒饮料、超级品牌、医疗器材等板块跌幅居前。总体而言,市场风格持续切换,黄白两线分割,个股涨多跌少,涨幅9%以上的个股逾110家,赚钱效应爆棚。

连续跌停的立昂微开板后拉升收涨超4%,中国石油涨近5%。
氟化工持续走强,风电、光伏、锂电等高成长板块再掀涨停潮;
联创股份再创新高,近三个月累计涨幅超7倍;

工业母机午后冲高回落,煤化工、可降解塑料概念有所拉升。
权重走低,上证50指数跌1.31%,复星医药破位跌近6%。

【资金面】沪深两市成交额连续第41个交易日突破1万亿,此前54个交易中有53天两市成交额均突破万亿, 所以现在万亿以上的成交量是常态,原因就是全市场都在频繁的做短线,交易成本很高,这点是有利于券商的。

数据显示:北向资金全天净买入21.4亿元,此前连续两日净卖出;其中沪股通净买入25.25亿元,深股通净卖出3.85亿元。

Level-2数据显示:今日沪深两市主力资金净流出480亿元,其中沪市主力资金净流出192亿元,深市主力资金净流出288亿元。

板块方面:今天主力资金净买靠前的是电源设备、电力、化学制品,主力资金净卖出靠前的是酿酒、电子元器件、有色金属等。

【后市观点】今天两市大盘继续缩量调整,按照A股传统,节前缩量调整是正常走势。

上证指数主要是围绕10日线上下窄幅波动,没能站上5日线压力位,也没有跌破支撑位20日线,明后天的支撑位继续是20日线。

创业板还是在20日线下方运行,下跌趋势没有扭转。20日线是一个月的平均成本线,这条线在上证指数是支撑位,在创业板是压力位。

【操作上】今天黄线在上方,白线在下方,这样的走势对指数不利,对个股机会是很有利的。本解盘室宝箱今天下午账户总值增加了28070元,加上上午的盈利,全天账户总值增加了92670元。
2021年起始资金100万元,截止收盘,本宝箱资金总值盈利:+91.8%。

板块分化明显,其中消费、金融等权重股出现回落带动指数调整,光伏、风电等绿色能源品种活跃度大增,其中风电板块拉升明显,在9月初主线题材中重点谈及风电逻辑,目前板块中部分细分龙头已经创出阶段新高,对于该板块重点留意。

接下来要关注三季报预告。目前约51家上市公司(去除新股、ST)披露三季报预告,但这并不影响行情风风火火地展开。8月26日晚,延安必康披露前三季度业绩预告,净利润预增约46倍,夺下“预增王”称号,股价更是一飞冲天,自27号起,14个交易日飙涨54%。
扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有