加载中…

天量后该涨不涨,理应下跌?

2021-07-23 16:15:00评论 丁大卫 财经 股市 理财 杂谈
【盘前预判】上证指数的周线指标还没修复好,要突破收敛的三角形上沿,首先要突破7月1日的高点3607点。如果站不上3607点,那么还是“折返跑”。

再看创业板,历史上每次创业板成交量超过3000亿元,都会出现一波调整。昨天创业板收出一根阴线,虽然没破5日线,还创了新高3576点,行情没有结束。但是阴线不能多开,尤其不能跌破5日线和10日线,现在这两条短线均线已经黏连在3493点附近。

【今天走势】7月23日(周五)两市大盘低开低走,收阴线。截至收盘,沪指跌0.68%,报收3550点;深成指跌1.53%,报收15028点;创业板指跌2.1%,报收3469点。全天两市成交13787亿元,比上一个交易日的13008亿元增加了779亿元,量能在连续两天大幅放大的基础上,今天继续放大了6%。

三大指数全线低开,钢铁股开盘活跃。盘中指数震荡下挫,创指失守3500点,CRO概念、医疗器械、基因测序等医药股集体回调,白酒、旅游、家电、食品等消费股重创,鸿蒙、数字货币、造纸板块走弱;煤炭、黄金、稀土等资源类周期股逆势上涨,汽车、证券、HIT电池活跃。

午后指数低位盘整,军工股掀涨停潮,农业种植、光伏板块先后拉升。

【市场热点】从盘面上看,HIT电池、钴、国防军工涨幅居前,鸿蒙概念、CRO概念、白酒概念等跌幅前列。总体来看,市场情绪依旧低迷,前期热门题材全面回调,两市全天维持普跌格局,两市逾3100个股下跌。

新能源产业链BIPV、HIT电池、新能源金属钴镍等全天活跃,板块内多股涨停;
军工股午后爆发,板块掀涨停潮,迈信林、利君股份、洪都航空等先后封板,10余股涨超10%。

钢铁、煤炭、券商走强拉抬指数,反而迎来一波更大的抛盘,难道这是传说中的“拉指数掩护出货”?
国产软件、白酒、医药医疗、医美全天弱势拖累指数。

【资金面】沪深两市成交额连续第3个交易日突破1万亿,此前16个交易中有15天两市成交额均突破万亿, 所以现在万亿以上的成交量是常态。

截至A股收盘,统计数据显示北向资金合计净流出46.59亿元。其中沪股通净流入4.93亿元,深股通净流出51.52亿元。

Level-2数据显示:今日沪深两市主力资金净流出653亿元,其中沪市主力资金净流出212亿元,深市主力资金净流出441亿元。

板块方面:截止收盘主力资金净买靠前的板块是汽车制造、证券期货、航天国防,主力资金净卖出靠前的是电子元器件、酿酒、软件服务。

【后市观点】本周上证指数“四连阳”后,今天出现一根比较大的阴线,但是周K线还是阳线,印证我本周一说的“周一红,红一周”的观点,只不过最后一天走势不乐观。

今天两市维持普跌格局,权重下跌明显,个股跌多涨少,整体表现低迷。上证指数没能站上7月1日的高点,所以还是在窄小的区间“折返跑”。今天的成交量属于天量了,天量出现后,是不是到了“该涨不涨,理应下跌”?

领先指标创业板指数昨天在高位出现放量阴线,今天没能继续在3500点上方运行,一路走低,破位5日线和10日线,再次面临20日线的考验。这个指数在3月底、4月初站上20日线后,一直保持上升趋势,每次回调到20日线,都会触发一次10%左右的上涨。

下周这个指数又要碰到20日线了,能不能再次中途加油呢?还是破位下跌呢?因为所有的上升趋势,都不会永远涨上去,总有结束的时候。

【操作上】个股每天上演多空大战,今天的个股很惨烈,很多消费股(包括医药股)出现破位迹象,操作上宜落袋为安,不宜重仓,尤其是趋势走坏的品种及时控制风险。

经过今天一天的情绪宣泄,显然市场又来到冰点,今天仅仅是出现不好的信号,真正的风险还没来到,预计下周一盘中杀跌,短线又将迎来上车机会。
扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有