加载中…

周末聊下周大盘走势和操作

2021-05-30 10:28:00评论 丁大卫 财经 股市 理财 杂谈
【周末消息面】
1、天舟二号货运飞船与天和核心舱完成自主快速交会对接。(刚才我看了这个对接的视频,太振奋人心了!当年美国拒绝我们参与空间站项目,我们现在独立自主也能搞)

2、美股周五小幅收高。三大股指本周均录得涨幅。道指涨约65点,或0.19%,报34529.45点;纳指涨12.46点,或0.09%,报13748.74点;标普500指数涨3.23点,或0.08%,报4204.11点。

本周美股三大股指均录得涨幅。本周道指上涨0.9%,标普500指数上涨1.2%,纳指上涨2.1%。在5月份,标普500指数上涨0.6%,为连续第四个月上涨。本月道指上涨1.9%,纳指下跌1.5%。

3、拜登公布6万亿美元预算方案。预计2021年美国CPI将增长2.1%,2022年为2.1%,2023年同比增长2.2%。预计2021年美国实际GDP增长率为5.2%,2022年为4.3%,2023年为2.2%。预计美国2021年财政赤字为3.669万亿美元,2022财年赤字为1.837万亿美元,2023财年赤字为1.372万亿美元。拜登预算案预计未来10年赤字为14.531万亿美元。

点评:投资者正在评估美国通胀数据及其对美联储政策的影响。美国4月个人消费者开支指数(PCE)增幅超预期,显示通胀压力大幅提升。美国现在面临“两难”:通胀必须加息,加息抑制经济。

4、证监会5月28日公布了一则行政处罚书,时任中昌数据实控人的陈建铭等人控制使用101个证券账户在一年时间利用资金优势、持股优势连续集中交易“中昌数据”,同时在自己实际控制的账户之间交易,影响“中昌数据”交易价格,共计获利1147万元。最终证监会“没一罚二”,没收违法所得11472258元,并处以22944516元罚款。

点评:中昌数据现在已经改名为“ST中昌”,风险很大。现在监管层常态化从严打击市场操纵等违法违规行为,证监会相关部门负责人表示,将持续严厉打击操纵市场等市场违法违规行为,持续塑造市场良好生态。

5、证监会发布了《监管规则适用指引—发行类第2号》,明确证监会系统离职人员入股拟公开发行并上市或新三板精选层挂牌企业的核查要求,对属于规范范围的离职人员突出靶向监管、压实中介机构核查责任、维护市场“三公”秩序。

【上周市场回顾】
上周一大盘收出小阳线,我判断周线大概率收阳线。想不到周二大盘就拔起而起,突破通道上轨,成交量时隔3月重返“万亿”,预示百年大庆行情的启动。

周五盘前央行喊话不要赌人民币升值的消息,或是盘中北资跳水的诱因,但仔细看下,北资盘中最多的时候也就净流出18亿,尾盘还收回来13亿左右,跟这几天的大举买入比起来,九牛一毛不值一提,唯一需要注意的是后续北资是否就此打住开始净卖了,

【下周展望】
关于下周大盘走势,周五我的文章已经说的很清楚了,一方面,下周大概率是调整走势,另一方面,调整走势有利于本次行情走的长久。

现在就分以上这两方面说。为什么下周大概率是调整走势呢?因为60分钟已经出现死叉,60分钟死叉是带指数的,所以指数必须往回撤一下,去回踩突破上轨后的有效性。

如果周一不调整,继续往上走,那么就与60分钟MACD背离,然后还会被这个指标带下来。而且直接往上走,离开3731点的目标位就近了,而时间还有真正一个月,一步到位后,往后的日子怎么过?所以,先调整,有利于行情走的远。

有人说,那一直往上走,不调整,直接站上4000点,不是更好吗?我也想这样啊!不过这次行情直接过4000点概率不大,我们还是定一个小目标,然后走一步看一步。我认为,能够突破今年高点3731点很好了,这是今年最大的一波赚钱行情,且走且珍惜。

周末聊下周大盘走势和操作

下周除了观察刚才说的北资,因为这毕竟是市场的风向标;还要观察成交量,周五两市成交量再次站上万亿大关,后续关注这样的成交量是否可持续。

上周五盘中北资跳水,带走一波恐慌盘,风声鹤唳,草木皆兵,这样的情绪下,这里大概率不是本轮反弹的高点,因此,短线来看,感觉市场问题不大,涨多了就回调下是正常现象,这里会有反复~

【操作上】现在市场上股票越来越多了,规模也越来越大,两市加起来有4381只(下图是截止周五沪深证券 交易所公布的数据)

周末聊下周大盘走势和操作

所以我一直认为,过去那种齐涨共跌的现象是一去不复返了。精确的说,碰到大牛市也不可能一起涨,碰到股灾 却会一起跌。平时行情好,能够一半涨一半跌,已经是很好的了。“二八”行情会是常态,当然这个“二”不一定是指大盘股,而是主力参与的个股。

大部分个股,在走漫漫的下降通道,很多个股会出现港股那样的几分钱的“仙股”,然后就是退市,这是趋势。说了这么多,想表面什么意思呢?就是说,在操作上,下降通道的个股、没有主力参与的个股,千万不要拿,不会有翻身的日子。

很多朋友让我看个股,都是套住很深的。在漫长的下跌的日子里,头埋在沙子里,不看股票,随便跌。这几天行情好了,有些个股反弹了,却急了,马上问怎么办?怎么办?我一看,还套住很多啊。人家在吃大肉,你还在等解套,所以,这不是正确的操作方法。

当然,这样说,不是让你去盲目杀跌追涨,而是说,买股票之前要有止损的概念,当你买入的个股与你的预期不对,方向不对,就说明你买入错了,及时止损,不要深套。

今天是周末,随便与大家聊聊,祝大家周末快乐,也祝大家在投资的道路上顺利!
扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有