加载中…
个人资料
丁大卫
丁大卫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:154,662,218
  • 关注人气:232,340
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

最强风口航天国防板块走强

(2021-02-23 15:50:00)
标签:

丁大卫

财经

理财

股市

杂谈

【消息面】
国家统计局发布最新数据,1月份,4个一线城市新建商品住宅销售价格环比上涨0.6%,涨幅比上月扩大0.3个百分点。其中,北京、上海、广州和深圳分别上涨0.5%、0.6%、1.0%和0.3%。二手住宅销售价格环比上涨1.3%,涨幅比上月扩大0.7个百分点

今年春节假期结束之后,全国各地密集启动重大项目的集中开工仪式,稳投资火热开局,迎来牛年首季“开门红”。与此同时,在“十四五”开局之年,目前全国大部分省市已明确2021年重点建设投资计划,其中北京、上海、河南、河北、陕西等省市已公布2021年重点建设项目清单,投资规模超过25万亿元,“两新一重”项目成重点。

【盘前预判】
春节后先行指标创业板指数已经是三连阴,昨天是周一,上证指数又带量大跌,那么按照口诀,本周周K线阴线的概率就大了。从乐观的角度看,强势市场的规律就是快跌慢涨;从悲观的角度看,指数已经是形成双顶,有重回上箱体运行的可能。我认为,即使是悲观的角度,下跌的空间也不大,今天我们重点观察2月10日的缺口(3604-3612)的支撑力度,指数大概率在3600点附近盘整几天,还会继续往上

今天走势
2月23日(周二)两市大盘冲高回落,收假阳线截至收盘,沪指跌0.17%,报收3636点;深成指跌0.61%,报收15243点;创业板指跌0.84%,报收3112点。全天两市成交10215亿元,比上一个交易日的12934亿元减少了2719亿元,量能在昨天放大24.1%的基础上,今天萎缩了21%

最强风口航天国防板块走强

两市指数下探回升后再度回落,黄白线有所趋近。临近上午收盘,指数稍显分化。午后指数一度转强,深成指、创指先后翻红。尾盘指数短暂回暖后再度走弱,沪指再度翻绿,此前涨0.8%。有色板块分歧加剧,军工、钢铁板块先后走高,但持续性一般。两市个股跌多涨少,赚钱效应一般。

【市场热点】
从盘面上看,有色、石油、钢铁板块涨幅居前,白酒、银行、汽车板块跌幅居前。指数午后震荡下行,到收盘1257只个股上涨,涨幅超9%个股逾70家,2819只个股下跌,市场赚钱效应一般。

今天最强风口:航天国防板块走强。
全国两会将分别于2021年3月5日和3月4日在北京开幕,预计国防预算支出仍将保持强劲增速。
个股方面,300722新余国科、002013中航机电、600316洪都航空、300581晨曦航空领涨。
板块走势上,低位展开反弹。

【资金面】
统计数据显示北向资金合计净流入6.51亿元。其中沪股通净流入21.96亿元,深股通净流出15.45亿元。
Level-2数据显示今日沪深两市主力资金净流出382亿元,沪市流出124亿元,深市流出258亿元。板块分别是保险、航天国防、银行,卖出前三的品种分别有色金属、证券期货、汽车制造。

【技术分析】
从均线系统来看,上证指数跌破5日线,但是10日线支撑位没有跌破;创指继续保持最弱势,30日线成为了  压力位。今天虽然缩量二成多,但是两市的成交额还是连续4日突破万亿从上证指数MACD指标看,日线红柱缩短,60分钟绿柱加长,说明还在调整阶段

【后市观点】
经过昨天的带量杀跌后,今天大盘顺势低开,开盘在3617点,开盘的位置就是最低位置,低开后指标出现超卖,出现反弹,但是参与反弹的资金不多,反弹延续到下午一点半,反弹的高度是3672点,反弹了55点,是昨天阴线实体的一半位置。一点半后,大盘再次下跌,说明这里是一次调整趋势中的弱反弹。

2月10日的缺口(3604-3612)今天并没有补去,说明这里有一定的支撑力度。未来几天,会在3600点附近盘整几天,本周大概率收出连续第二根的周阴线,然后还会继续往上市场要改变风格,就会出现一个剧烈的震荡。

【操作上】
今天有色、化工等板块大幅分化,短线高标天山铝业尾盘炸板大幅跳水,不过资金依旧集中在顺周期上,油气设服、轮胎、造纸、化肥等板块走强,此外,受益后疫情的机场航运、旅游等板块拉升,具有资金跷跷板效应的贵州茅台等核心抱团股早盘小幅修复后再度走弱,银行股冲高回落,军工、医美板块午后发力。

整体看,资金介入顺周期较深,分歧后关注资金回流的方向。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有