加载中…

“八连阳”后接近压力位

【消息面】国家卫健委:新增确诊病例数下降48.2%。新增报告病例波动下降,新增确诊病例数由最高时2月4日的3887例下降到2月11日的2015例,新增疑似病例数由最高时2月5日的5328例下降到2月11日的3342例,降幅分别达到了48.2%和37.3%。(新华社)

国务院发布会释放明确信号:重点项目尽早开工、客运公交逐渐恢复

【盘前预判】全力防控的同时,管理层的工作重心开始转向恢复经济,财政部提前下达新增地方债限额超1.8万亿,疫情对一季度GDP增长冲击很大,为了实现全年稳增长目标,货币和财政政策两方面都得发力。指数层面无忧,没突发因素很难有二次探底,操作上注意高低切换,把握热点轮动节奏。

昨日上证指数一举拿下2900点,并出现了震荡走势,行情波澜不惊,但个股分化严重。近期的强势股(医疗服务、云计算等)出现大跌,而煤炭、白酒等抗通胀二线蓝筹表现良好。应该说大家都在堤防市场调整,而股指却迟迟不跌。还是要保持耐心,关注2850-2870区域支撑,观察2920-2940阻力

今天走势2月12日(周三)两市大盘低开走高,再收阳线截止收盘,沪指报2926点,涨0.87%;深成指报10940点,涨1.60%;创指报2085点,涨2.80%。北向资金净流入14.85亿,沪股通净流入13.71亿。全天两市成交7900.8亿元,比上一个交易日的7860.3亿元增加了40.5亿元,量能在连续两天萎缩的基础上,今天放大了0.5%

两市早盘低开,随后再现分化格局,沪指早盘围绕平盘线上下波动,测试2900点支撑力度,创业板指逐步震荡拉升,表现较为强势。午后创业板指高位震荡,沪指在券商股助力下震荡上行。

【市场热点】三大股指早盘低开,随后拉升走强悉数翻红,创指涨近1.5%。盘面上,光伏概念表现强势,钢铁、煤炭等昨日强势的周期股集体回调,题材概念相对回暖,昨日强势的周期股悉数回调。板块个股跌多涨少,资金情绪较为积极。

午后指数延续强势,沪指8连阳逼近上方缺口。光伏概念强者恒强,云概念、电竞等题材板块持续拉升。题材概念大幅回暖,市场情绪高涨。总体上,涨停个股超百只,炸板率开始回落,市场赚钱效应很好,资金做多意愿强烈。

从盘面上看,光伏、卫星、云计算居板块涨幅榜前列,钢铁、白酒、医药板块跌幅榜前列。 

今天最引人注目的是光伏板块。通威股份公告将投建30GW高效太阳能及配套项目,总投资额近200亿。另外,特斯拉发力光伏屋顶,多重消息刺激光伏板块大幅走强。日内龙头通威股份公告板巨单一字,金晶科技2板,秀强股份7板高度,带动一批光伏概念股纷纷涨停,板块涨停潮涌现,成为今日最强亮点品种。

技术分析春节后第一天跳空低开,搞出一个大缺口,不过创业板很快就补上了这个缺口,而上证指数今天这个缺口又回补了13点,还剩29点(2955-2926)。

上周二大盘创出新低2685点后,我当天就指出这个点位是阶段性低点了,2440点与2685点的连线,就是形成了新的支撑位。昨天上证指数站上了10日线,今天5日线与10日线金叉,但是10日、20日线和30日线继续空头排列。

今天日线MACD绿柱继续缩短,DIT值-38.617BOLL指标继续在下半区运行,ENE指标已经站上了中线,如果补上缺口,那么大盘将转入强势,现在还不是强势,只是超跌反弹。

【后市观点】今年上半年大盘继续在大三角形走势中运行。上边压力位是3587-3288点的连线,下边支撑位是2440点-2685点的连线。今天继续反弹,最高点位2926点,明天接近2933点附近的时候,会出现一次比较大的震荡,至少跌破5日线支撑位

指数“八连阳”,反弹还在继续。今天上证指数收在2885点以上,创业板不破2015点,那么大幅调整出现的概率很小。不管怎么调整,都不会破位下边支撑位是2440点-2685点的连线,因为这是一条中长线趋势线。

综合来看,沪指八连阳站稳2900点,创业板再创新高,市场赚钱效应良好。不过热点轮动加快,这通常意味短线热情衰退,资金畏高,通过轮动方式化解压力。

【操作方面要注意板块与个股的高低切换,控制好整体仓位。

通威三四期投资计划很可能是考虑HJT的,积极关注。从技术路径来,HJT是目前公认的下一代电池技术路线,20年可以说是HJT产业化的元年。

政策叠加叠加光伏下游装机需求高增长,利好行业中上游企业,尤其是行业上游光伏设备以及硅料和单晶硅生产龙头,其中龙头企业从业绩增速和估值优势两个方面都值得布局。标的方面,优先关注通威股份合作企业。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有