加载中…

2900点附近有望构筑整理小平台

【消息面】:今天第一家IPO上会企业京沪高铁刚刚过会,10月22日申报,11月14日上会审核,仅相差23天,创下IPO发审纪录。大盘跌成这样,扩容还在继续大干快上!市场不能走牛,根本原因就是流入小于流出,外资这点增量资金,比起IPO抽血和各种花式减持,无疑还是杯水车薪

【今晨预判】:前天和昨天大盘主要是围绕2900点震荡,昨天低点没有低于前天的低点,小时线出现筑底迹象,30分钟MACD出现红柱仅仅是代表小时级别的反弹,日线仍未出现明显的止跌企稳信号。今天估计还会去试探2930点,如果今天还不能往上突破,如果收盘位置还在2900点附近,还是要谨慎,明天或者下周一大盘还有跌破前天低点2891点的可能。

今天走势】:11月14日(周四)两市大盘窄幅震荡,收小十字阳线。截止收盘,沪指报2909点,涨0.16%,深成指报9746点,涨0.61%;创指报1692点,涨0.64%。从盘面上看,无线耳机、芯片、基建居板块涨幅榜前列,种植业、港口航运、银行板块跌幅榜前列。全天两市成交3878.1亿元,比上一个交易日的3593.3元增加了284.8亿元,量能在连续3天萎缩的基础上,今天放大了7.9%。

市场热点】:今天两市小幅高开,金融权重依旧低迷,科技股表现活跃,盘中结构分化明显。综合而言,近两天市场结构分化明显,绩优科技股明显走势偏强。
【下午主要热点回顾】
13:08  酿酒--顺鑫农业;
13:20  智能音箱--漫步者;
13:24  通用设备--宝鼎科技;
13:33  证券期货--长城证券;
13:45  电子设备--奋达科技;
14:11  IT设备--中新赛克;
14:22  电子元器件--漫步者。

技术分析11月份开门“三连阳”,我始终认为:3000点是压力位,这个整数关压力位是心理压力,既然站不上,只能再次下来蓄势。本周二大盘跌破了2900点,最低点是2891点,受到半分位的支撑,开始了弱势反弹。低点连续两天抬高,60分钟出现筑底迹象。

从MACD看日线在死叉后继续往下发散,今天最后一个小时60分钟MACD出现红柱,这是调整趋势中的一个小反弹。资金方面:沪市资金流出9.45亿元,深市资金净流出11.24亿元,北上资金流入22.85亿元。

从好的方面看,今天守住2900点,指数低点连续2天抬高,从不好的方面看,日线MACD绿柱也是继续放大,调整趋势没有改变,加上成交量还是不能有效放大,如果不是远离2900点,那么后市短线反弹后,还会下来跌破2900点整数关。

后市观点:昨天说了,今天大盘大概率还是继续围绕2900点震荡,修复前期走坏的指标。今天虽然低点抬高,但是盘中还是一度跌破2900点。今天没能站上5日线,明天就能够站上,因为5日线在快速往下,明天走平就被动站上了。

大盘短线在搭建整理的平台,这个平台的下沿,上证指数是2891点,创业板是1654点。目前来看,这个平台的支撑力度还是有限,如果明天站不上2930点,那么下周一还有再次下来考验平台下沿的可靠性。

操作上】:此轮下跌后重点留意市场风格切换,前期消费电子等科技龙头纷纷创新高,值得重点关注。但从整体指数来讲,沪指还没有完全止跌企稳,操作仍需合理控制仓位。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有