加载中…

短线止跌,抄底的资金还在观望

【今晨预判】:双11结束A股也不再打折,昨天金针探底缓和情绪,大盘破而后立最终拉回到2900上方,后面是在当前位置震荡构筑新的平台,还是进一步向下寻求支撑,关键取决于场外资金态度。晚间消息面比较平淡,隔夜美股小幅收涨再创新高,A股什么时候能争口气?

昨天跌到2891点,下午开盘后反弹了半小时。在反弹的时候,拉起来的都是老热点,没有新的热点出现,而且成交量也是继续萎缩,所以反弹是很弱的。今天如果成交量不放大,继续反弹还会遇阻回落,昨天的低点还要去考验,我认为今天大概率还是继续围绕2900点上下震荡

今天走势】:11月13日(周三)两市大盘继续缩量探底,收带下影的小阴线。截止收盘,沪指报2905点,跌0.33%,深成指报9687点,涨0.18%;创指报1681点,涨0.62%。从盘面上看,无线耳机、黄金、半导体居板块涨幅榜前列,数字货币、养殖业、中船系板块跌幅榜前列。全天两市成交3593.3亿元,比上一个交易日的3655.3元减少了62亿元,量能在连续两天萎缩的基础上,今天再次萎缩了1.7%。

市场热点】:上午黄金走强,无线耳机概念先跌后反弹,芯片等科技板块持续拉升,贵州茅台等多只高价股盘中创下新高。多头开始发力,飘红个股数量逐步增多,市场炸板率较低。午后股指再度下挫,半导体等科技股依旧强势。尾盘股指依旧是弱势盘整,市场依旧是题材萎靡,成交量大幅萎缩,市场观望情绪偏浓。

技术分析11月份开门“三连阳”,我始终认为:3000点是压力位,这个整数关压力位是心理压力,既然站不上,只能再次下来蓄势。昨天大盘跌破了2900点,最低点是2891点,受到半分位的支撑,开始了弱势反弹。由于成交量跟不上,所以今天无法继续反弹,不过今天的低点没有低于昨天的低点,60分钟出现筑底迹象。

从MACD看日线在死叉后继续往下发散,60分钟绿柱已经缩短,30分钟出现红柱。成交量继续萎缩,一方面说明在这里继续杀跌盘不多,另一方面也说明参与反弹的也不多,总体上,现在的大盘还是围绕2900点上下震荡筑底,但是日线仍未出现明显的止跌企稳信号。

后市观点:今天权重股下跌,上证指数、沪深300指数和上证50指数都是收跌,主要金融权重走弱拖累指数,沪指全天围绕2900点震荡拉锯。但是深圳成指、中小板和创业板走势略强,主要科技股表现活跃。

所以,今日A股结构性分化明显,创业板指在科技股带动下探底反弹,但量能依旧低迷,市场观望情绪较浓厚。市场没有改变疲弱的局面,大多数个股没有强烈反弹的欲望,大部分抄底的资金还在观望。所以明天大盘大概率还是继续围绕2900点震荡,修复前期走坏的指标。

操作上】:在风险大于机会的判断前提下,降低预期,耐心等待企稳信号,重点关注权重股尤其是大金融板块的走向。选股一般要具备三性:
① 前瞻性:第一时间发现最新题材、最新异动,抓住潜伏的热点机会;
② 敏捷性:跟不新热点的节奏。
③ 全面性:全市场捕捉异动题材板块信息,更加全面的把握各类题材机会;
我们可以看到近期强于大盘的无线耳机概念也是被入选火线题材,其中的个股表现多只强于大盘。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有