加载中…

四季度是一个冲高回落的行情

消息面:新一轮中美经贸高级别磋商在华盛顿结束,正如我预料的那样,双方达成第一阶段协议,我们多买农产品,他们推迟加税,欢迎中国留学生赴美留学、部分恢复对华为的供货等等。(评论:另外还在农业、知识产权保护、汇率、金融服务、扩大贸易合作、技术转让、争端解决等领域取得实质性进展,但是比较笼统,估计具体文本还在完善中,正式签订还需要时间)

特朗普称美中两国已“非常接近”结束贸易战,且双方将达成的协议对美中两国和全世界都有利。(评论:非常接近等于没有结束,就算结束也等于没有结束,他随时会变脸,我们要做好长期“打打谈谈”的准备)。

 上周五我指出:从大方向看,“打打谈谈”还会延续;从小方向看,不排除达成一个短期或者临时的协议,不管怎么样,很难改变大盘的趋势。如果是利空,下周一低开,低开幅度大的话,就是一步到位,低开走高。如果是利好(不会是大利好,顶多也就是达成一个短期或者临时的协议,我们多买农产品,他们推迟加税),那么就是高开,同样,高开幅度大的话,也不排除高开低走。

现在看来,消息面属于利好,明天高开,高开幅度大的话,也不排除高开低走。9月19日的大阴线,是明天的压力区间,要收复这根大阴线,就是要站上3024点,明天站上概率不大,即使高开或者冲高站上,也是冲高回落。

具体从指数的点位来看:明天站上3024,那么后市还会突破7月2日的高点3048点(小概率);如果明天站不上3024点,那么下周后面四天就是在20日线到9月16日的高点3042点之间先整固(大概率)。也就是说,明天20日线突破后,就由压力位变成支撑位了。以上预判,原因就是《10月份的行情从2891点开始了》,而且下周5日线会金叉10日线,日线MACD指标也会出现金叉,那么10月份的高点大概率就是突破7月2日的高点3048点了。

我们还要观察成交量,从沪市看,现在是1800亿元,这是不够的,还要放量,如果放到2000-2500亿元之间,这是正常的,有利于反弹持续开展,而如果沪市单日成交量放大到3000亿元以上,那么反而要谨慎了。

我们还要观察MACD,这个指标下周会金叉,但是今年5月份以来,DIF值是过不了40-50的。现在只有2.3,所以还没事,只有当DIF值到30以上,我们才要警惕起来。

从整个四季度行情看,大概率是冲高回落的走势,也就是年底的收盘点位,不会是四季度的最高点,总体有二波冲势,打出高度(接近今年全年最高点3288点)的时候,要果断止盈。

从板块看,工信部表态实施工业互联网战略,产业前景乐观。中长期看,数据采集、云存储、工业操作系统和工业APP等产业链细分领域龙头值得跟踪。由于数字化模型是决定工业互联网平台的核心,所以规模大、资源整合能力强的平台未来将更有潜力成为行业的头部平台。短期看,“2019工业互联网全球峰会”10月18-20日召开,板块有望迎来催化。跟据市场公开资料显示,相关概念股包括:用友网络、海得控制、东土科技、汇川技术等。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有