加载中…
个人资料
丁大卫
丁大卫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:150,837,579
  • 关注人气:232,305
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

9月份阳线可以涨到哪里?

(2019-09-02 15:38:00)
标签:

丁大卫

财经

证券理财

股市

股票

消息面:周末最大的消息,就是金融委8月31日召开第七次会议,提出要以科创板改革为突破口,加强资本市场顶层设计,完善基础制度,提高上市公司质量,扎实培育各类机构投资者,为更多长期资金持续入市创造良好条件

点评:金融委的职责,并不只是资本市场的,但是这次划重点的全是资本市场,划重点的重点,正是股市。这意味着,为了股市的稳定健康繁荣,真的要从上而下全方位改革和拿出实际行动了。尤其是,提出长期资金入市创造条件、明确要满足人民群众的财富保值增值的多元诉求。这就是说,股市已明确成为财富的存放场所了。 

以往提到最多的是融资需要,甚至要开启绿色通道、老少边穷优先上市之类,全是谈怎么样从股市吸钱;现在提到的是投资端。这是一个实质性的历史性的改变。在党的十七大报告后,第一次强调“确保长期资金持续入市,满足人民群众财富保值增值述求”,这是对场外资金入市发出的新的动员令。

今天走势:9月2日(周一)两市大盘高开高走,收反包阳线。截止收盘,收盘沪指涨1.31%,深成指涨2.18%,创业板指涨2.57%。全天两市成交5532.6亿元,比上一个交易日的5547.1元减少了14.5亿元,量能在上周五放大16%的基础上,今天萎缩了0.3%。

早盘小幅高开后震荡走高,在国盛金控的带动下,券商板块集体拉升,沪指站上2900点,市场题材概念较为活跃,军工板块多股涨停,前期强势的白酒股则表现相对较弱,午后股指持续高位盘整,国产软件板块走强,临近尾盘华为产业链再度拉升,整体上,两市氛围好转,成交量稍显增大,个股普涨,仅200余只个股下跌。

热点(龙头)回顾:
9:35   航天国防--中国卫通;
9:39   煤炭开采--兖州煤业;
9:40   钢铁--太钢不锈;
9:59   电子元器件--亿纬锂能;
10:01  证券期货--国盛金控;
10:06  机床设备--伊之密;
10:19  水泥--尖峰集团;
10:24  船舶制造--中船防务;
10:46  电子设备--思创医惠;
11:00  文化传媒--文化长城;
11:12  影视动漫--当代东方;
11:24  软件服务--深南股份;
11:28  保险--中国人保;
13:01  软件服务--中国软件;
13:02  芯片--华工科技;
13:20  金融科技--同花顺;
13:38  IT设备--中国长城;
14:13  通讯设备--烽火电子;
14:46  医疗服务--维力医疗。

后市展望和操作策略:上周五我指出:既然是“假摔”,那么跌下去还会爬起来。9月份站上5月线,挑战3048点,我认为概率很大。对九月份A股行情是谨慎乐观。主要五大理由:(具体见上周五的详细分析)。今天大盘在利好刺激下,没有摔下去,上周调整充分的大金融(保险券商银行),今天全线发力,成为稳定盘面的中流砥柱。

今天是9月份第一个交易日,9月开门红,预示9月份月K线是阳线。而5月线是9月份大盘的风水岭,今天大盘正好收在5月线,后市大盘能不能站上5月线并稳住,还是围绕5月线盘整几天?还有疑问,因为今天大盘的成交量并没有有效放大,而是与上周五差不多

但是从日线看,今天一阳吃掉了前面三根阴线,是反包阳线,并且突破了上周二的高点2919点,延续了最近四周“每周都创新高”的局面。所以当前是一个比较好的战略布局时点,总体看好A股的金九行情。操作上,建议以金融消费为基本配置,稳步加仓5G、芯片等核心科技板块。

看好9月行情,高度可以到哪里呢?8月份的开盘点位就是8月份的最高点,9月份会不会反其道而行之呢?如果今天的开盘点位就是9月份的最低点,那么按照月度振幅200点计算的话,可以到3083点,不过这之前有7月30日的最高点2965点和5月6日的缺口3052点,这里都是压力位。

这波行情是从8月6日的2733点开始的,8月下旬在2900点附近的横盘只是一个中场休息,消化了获利盘和解套盘,现在经过一周时间的横盘,选择往上突破,也是顺理成章的,9月23日那天,还有700多亿的被动的外资可以流入,所以现在跌不下去。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有