加载中…
个人资料
丁大卫
丁大卫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:150,006,410
  • 关注人气:232,317
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

科创板开出前大盘怎么走?

(2019-07-12 15:58:00)
标签:

丁大卫

财经

证券理财

股市

股票

一、今天早上我在《行情预判》中指出:

昨天大盘冲高回落,最低点是2907点,没有破位2900点的支撑位。连续第7天低点下移,日线MACD绿柱加长,调整还将延续。综合来看,科创板还没上市,7月下旬政治局会议会给经济面定调,所以现在走C浪下跌的概率不大,既然没有C浪,所以下跌的空间就不大。按照月线波动范围180点的话,那么7月份的高点是3048点,低点是2868点。今天大概率是探底回升走势,但是下周一可能继续下跌,因为在调整走势中,每周一大概率都是下跌的

二、消息面:

海关总署发布2019年上半年我国外贸进出口情况,今年上半年我国外贸进出口总值14.67万亿元人民币,比去年同期增长3.9%。其中出口7.95万亿元,增长6.1%;进口6.72万亿元,增长1.4%;贸易顺差1.23万亿元,扩大41.6%。

点评,在毛衣战的前提下,取得这样的成绩实属不易,特别是贸易顺差继续扩大41.6%,国家外汇储备充实上半年我国对欧盟进出口总值为2.3万亿元,增长11.2%,占我外贸总值的15.7%。同期,中美贸易总值为1.75万亿元,下降9%,占12%,有升有降。

三、今天实际走势

7月12日(周五)两市大盘探底回升,收小阳线截止收盘,沪指报2930点,涨0.44%,深成指报9213点,涨0.66%;创指报1518点,涨0.26%。从盘面上看,化工板块、OLED、银行、医疗器械居板块涨幅榜前列,黄金、ETC、科创板对标、电子元件居跌幅榜前列。全天两市成交3300.4亿元,比上一个交易日的3484.7元减少了184.3亿元,量能在昨天小幅放大5.1%的基础上,今天小幅放大了5.3%。

今日早盘股指开盘涨跌不一,开盘之后在化工等板块的带动下,三大股指全线飘红,随后冲高回落,临近午盘银行股异动,带领指数再度走强,午后,保险、银行两大权重持续走高,沪指表现强势,但成交量没有明显放大,市场总体依旧小幅震荡,市场情绪有所回暖,但成交量依旧不足,个股涨多跌少。

四、后市展望:

今天大盘上午低开低走,开盘后半小时又创了一个新低2905点,尽管是连续第7天低点下移,但还是没有破位2900点的支撑位。虽然下午反弹,收小阳线,但是日线MACD绿柱加长,调整还将延续。综合来看,科创板还没上市,7月下旬政治局会议会给经济面定调,所以现在走C浪下跌的概率不大,既然没有C浪,所以下跌的空间就不大。

现在大盘是阴跌,温水煮青蛙,3000点不走的人,现在也没有感觉要走,所以底部不会到。只有一次急跌,形成挖坑行情,才会到底部。

调整结束的时间,最乐观的是到7月底,因为那时候有一个政治局会议,如果有超预期的利好,那么就是调整结束,如果还是没有超预期的利好,调整还要延续到8月份。最危险的时候不是在科创板推出之前,而是在科创板22日推出来之后,一旦科创板推出来后爆炒,然后再跌下来的时候,是大盘最危险的时候。

本周大盘虽然收长阴,但是没有破位2900点支撑位,也没有补完6月19日的下缺口。按照月线波动范围180点的话,那么7月份的高点是3048点,7月份重返3000点的概率不大,那么理论上低点就是2868点

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有