加载中…
个人资料
丁大卫
丁大卫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:149,960,826
  • 关注人气:232,320
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

明天第一个小时决定后市走势

(2019-07-10 15:58:00)
标签:

丁大卫

财经

证券理财

股市

股票

一、今天早上我在《行情预判》中指出:

昨天我指出,2900点是支撑位,昨天的低点虽然是低于前天,但还是守住了2900点,今天2900点还是支撑位。但是现在MACD已经死叉,20日线已经失守,调整不会很快结束。调整走势不等于天天跌,不过总体是往下,反弹后还会下来补缺口。成交量很小,市场热情不高,指数大幅度上涨和下跌的空间都不大

二、消息面:

6月份CPI同比增长2.7%,PPI同比持平。6月份主要还是鲜果和猪肉价格上涨比较快,其中鲜果价格同比上涨42.7%,猪肉价格同比上涨21.1%,这几个价格上涨的都比较厉害。我们的账户资金有没有上涨这么快呢?有没有跑赢大盘呢?

三、今天实际走势

7月10日(周三)两市大盘继续缩量,上午维持小幅盘整,下午继续下跌,最后收阴线截止收盘,沪指报2915点,跌0.44%,深成指报9166点,跌0.35%;创指报1510点,跌0.48%。从盘面上看,旅游、机场、酿酒等涨幅靠前,水泥、黄金、汽车制造等跌幅居前全天两市成交3316亿元,比上一个交易日的3517.7亿元减少了201.7亿元,量能在昨天萎缩24.9%的基础上,今天再次萎缩了5.7%。

两市早盘微幅高开,随后全天缩量震荡下行,收盘沪指破位半年线支撑,回补了部分下方缺口。板块热点活跃度不高,个股处于普跌态势。资金方面:沪市净流出75.58亿,深市净流出87.09亿,北上资金流出13.41亿。

今天是历史性的打新日!超级打新周迎高潮,9只科创板新股任你打,更有顶格申购100%中签的!在周一周二各有1只开胃菜之后,今天(周三)迎来9只新股,一举将本周打新推向高潮。

四、后市展望:

今天大盘继续探底,最低点是2908点,没有破位2900点的支撑位。连续第六天低点下移,日线MACD绿柱加长,调整还将延续。昨天指出后市重返3000点的两个必要条件是,除量能释放外,也需市场出现新的热点。今天既没有成交量放大,市场也没有出现新的热点。整体而言,指数未见明显企稳迹象,操作建议继续防御为主,控制仓位,防范风险。

从今天科创板发行的市盈率看,平均65倍左右,是主板的三倍。最高的是149倍市盈率发行的中微公司,估计上市后将达到600倍。按照监管层回应,这是市场化的决定。既然如此,为什么还要反对炒小、炒新、炒差、炒高价、炒高送转呢?

如果一切按照市场化,必将会提升目前只有37倍市盈率的创业板,30倍市盈率左右的中小板,以及只有13倍市盈率的沪市主板中的高科技、高成长股的股价,下半年高成长股的主题将会突显,传统的PE估值法对于中微这类处于高成长的高新技术企业是否完全适用?科创板的炒作会带动二级市场高成长股,市盈率不是选股的标准

虽然大盘每天创新低,下跌趋势没有变化,但是跌速在趋缓。从60分钟线看,连续4天开盘第一个小时都是阴线,这是下跌行情的特点,但是60分钟阴线的量在变小,依次缩量,60分钟的MACD经过一次倒鸭嘴,第二次倒鸭嘴是不是会出现?还没确定。

30分钟MACD出现红柱,明天是下跌行情小周期的第八天,明天第一个小时很关键了,如果明天第一个小时出现阳线,那么就是打破连续4天的惯例,会出现一个反抽2956点的反弹行情;如果明天第一个小时还是开阴线,那么60分钟再次出现倒鸭嘴,就要去缺口了。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有