加载中…
个人资料
丁大卫
丁大卫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:149,960,826
  • 关注人气:232,320
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

后市重返3000点的两个必要条件

(2019-07-09 15:58:00)
标签:

丁大卫

财经

证券理财

股市

股票

一、今天早上我在《行情预判》中指出:

昨天大跌,基本把本周的跌幅跌的差不多了,本周继续下跌的空间不大了,后面可能是小涨小跌,缩量修复指标。今天低开惯性下跌,大概率还会破昨天的低点,2900点附近是支撑位,大盘会在这里获得支撑,先来一波反弹,本周反弹的压力位是2956点,反弹后还会下来。日线MACD即将死叉,下跌不会很快就结束,还会二次探底,二次探底可能会补6月19日的缺口(2898点)。

二、消息面:

昨天A股出现“黑色星期一” ,一天市值蒸发1.47万亿,93%的个股普跌,这是很不正常的。但是面对暴跌,有关方面一声不吭,也是醉了(所以今天白酒板块涨幅第一,酒鬼酒涨停)

相对于股市上涨的时候,时刻不忘提示风险,现在的消息面也是无语了,其实为了科创板能顺利上市,也应该出来喊一下提振信心,在现在这样的关键时刻,谁在砸盘,也应该查一下

三、今天实际走势

7月9日(周二)两市大盘缩量小幅盘整,收小阴十字星截止收盘,沪指报2928点,跌0.17%,深成指报9198点,涨0.14%;创指报1517点,涨0.74%。从盘面上看,氟化工板块、科创板对标、券商、白酒概念涨幅居前,黄金概念、ST概念跌幅居前。全天两市成交3517.7亿元,比上一个交易日的4682.1亿元减少了1164.4亿元,量能在昨天放大25.1%的基础上,今天萎缩了24.9%。

今日上午大盘低开低走,缩量震荡,盘中沪指跌破半年线,创业板指走势稍强,科创板对标概念异军突起。午后,三大股指小幅回暖,券商板块、化工板块、氢能源、农林牧渔板块先后上扬,整体上看两市量能萎缩,赚钱效应一般,个股涨跌互半。

四、后市展望:

昨天我指出:2900点这里有一定的支撑位,明天市场有一定反弹需求,反弹的压力位是2956点。关注低位资金流入品种。操作策略上控制仓位,等待缩量企稳后的低吸机会,因为对于好的个股来说,跌下来还是买入的机会。

今天上午大盘继续探底,最低点是2912点,没有破位2900点的支撑位,更没如大多数人预判的那样补6月19日的缺口,我认为即使要补缺口,也是先反弹再下来补,不会直接补;今天下午的反弹,由于成交量大幅萎缩,所以反弹也是软绵无力。日线MACD已经出现绿柱,死叉往下,所以调整还将延续。

今天成交量快速萎缩,明天如果继续收缩量十字星,那么后天很可能做一次针对2956点的反抽。总之本周后半周大概率以修复情绪为主,指数能够止跌企稳就有望重启升势。后市重返3000点的两个必要条件是,除量能释放外,也需市场出现新的热点。

一季度行情用力过猛,大量垃圾股题材股过度上涨。二季度开始成交量跟不上后,导致大量投资者被套牢在各种各样的题材股上。2900到3100就是一季度题材股成交量最大的区间。目前市场根本无力去解套上方巨量的套牢盘。这才是问题的关键。

从5月份以后市场无论启动什么热点板块,成交量始终只能放大到5000多亿,量能遇到瓶颈。要解决这个难题,只有一个办法,就是放弃一季度的普涨模式,有取有舍,资金集中到几个方向,才有可能继续维持2440以来的行情,这个过程需要较长的时间,而且不会因为推出科创板而改变。

机构减持也是本次大盘下跌的原因:
2015年当年A股共发布159份减持计划;
2016年当年A股共发布313份减持计划;
2017年当年A股共发布409份减持计划;
2018年当年A股共发布了951份减持计划;
2019年截止当前时间段,已经发布了1590份减持计划, 
那些用股份换etf,再卖etf,变相减持的骚操作,不知道有没有统计在内。

如果用一个字来形容今年每个季度的大盘走势,那么今年一季度关键词是“”,二季度关键词是“”,看来三季度关键词是“

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有