加载中…
个人资料
丁大卫
丁大卫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:150,550,801
  • 关注人气:232,290
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

贵州茅台上千元,最强板块是5G

(2019-06-27 15:58:00)
标签:

丁大卫

财经

证券理财

股市

股票

一、今天早上我在《行情预判》中指出:

市场进退两难,都在等待听证会结果和G20。昨天的缩量K线,虽然最低点没有破位前天的低点2948点,但是30分钟和60分钟图都还是下降三角形形态,是一个下跌中继状态,短期支撑2956点不能再破,再次缩量跌破支撑位,就会下去补缺口。

这两天在跌停板上个股很多,这些个股对大盘继续反弹是不利的。大盘股护盘,题材股熄火,很难操作,所以我们逢低吸纳。今天估计还会缩量,缩量就没有行情,行情估计要等待下周(7月初)消息面明朗后才会开始。

二、今天实际走势

6月27日(周四)两市大盘高开高走,收小阳线截止收盘,沪指报2996点,涨0.69%;深成指报9239点,涨1.28%;创指报1525点,涨1.38%。盘面上看,白酒、华为概念、5G等板块领涨,畜牧业、页岩气、海工装备等板块跌幅居前。全天两市成交4758亿元,比上一个交易日的3917.3亿元增加了840.7亿元,量能在昨天萎缩23.7%的基础上,今天放大了21.5%。

今日早盘三大股指集体高开,开盘后在券商、半导体、白酒等板块的带领下快速走高,沪指盘中重返3000点,午后三大指数高位盘整,中小创表现相对较强,市场情绪有所修复,成交较前日稍有放量,北向资金净流入逾40亿元,结束连续三天净流出。

三、今天消息面

今天,本世纪来A股首只1000元以上的股票诞生了,这也是A股市场首只“真正意义”的千元股!去年10月份,贵州茅台一度只有509元,短短8个月的时间,作为两市最贵股票的贵州茅台股价再翻一倍,着实令人惊叹,不过没有站稳,收在996.35元。

上世纪90年代,飞乐股份、真空电子股价也曾超过1000元,但考虑真空电子面值为100元,且两只股票的高价是特殊时期炒作的产物,因此和茅台不具可比性。从这个意义上说,贵州茅台可谓靠业绩连续增长支撑的,A股市场首只真正意义上的千元股。

除了贵州茅台外,本世纪以来尚没有一只A股股票能突破500元,在2015年的杠杆牛市中,安硕信息、全通教育、长亮科技均止步于500元关口前。现在的价格,很多机构说还有投资价值,我 的意见是,看看就可以了,高处不胜寒,让他们自己去玩吧。

四、后市展望

昨天说了,多头的上攻欲望犹在,考虑到市场对一些利空消息的反应已经非常充分,指数回调空间有限,行情大跌的可能性不大,大盘整理之后,大概率会继续向上反弹。今天看,2956点没有再破,成交量也是放大,30分钟级别的调整已经结束。所以这个时候是应该积极布局的时期:一是布局即将到来的“七翻身”行情;二是布局下半年的机会。

昨天缩量跌,今天放量涨,这样的量价配合还是可以的。不过现在大盘总体还是“折返跑”行情。今天贵州茅台没能站稳1000元,大盘也没有站稳3000点,这2个点位都是盘中一度突破,市场还是在等待消息面的明朗,特别是对G20有所期待。

今天最强板块是5G,我们逢低介入了,G20如果谈好,二线蓝筹5G还会继续涨,稀土因为跌过了,也不会继续大跌。如果谈不好,二线蓝筹抗跌,下周5G可能低开,但是稀土会报复性反弹,可以对冲。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有