加载中…
个人资料
丁大卫
丁大卫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:150,353,495
  • 关注人气:232,290
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

市场静待“七翻身”行情

(2019-06-24 15:58:00)
标签:

丁大卫

财经

证券理财

股市

股票

一、今天早上我在《行情预判》中指出:

本周有几个事件,一是G20会议,中国最高领导人已经决定6月27日(下周四)至29日赴日本大阪出席二十国集团领导人第十四次峰会,顺便应邀会见特朗普。二是美国听证会会有一个结果,三是阴云笼罩的中东(伊朗局势)。

本周大盘总体横盘概率大,在横盘的过程中,不排除再出现一个高点,因为上升趋势的特点是每周要创新高的。周一还是小幅上涨,周二或者周三调整的概率大,周四周五还是继续上涨。

现在市场的强度出来了,但是创业板只是上周五刚开始,是不是有延续还有待观察。上证指数会围绕60日线往右走,支撑位在2970点(也就是三月份箱体的下沿),能不能全部补上5月6日的缺口还有疑问。如果本周不补,那么下周(7月份)必补。

因为过了本周,刚才说的二个事件(G20和听证会)会有一个确定性。市场就怕不确定,只要确定了,即使是不好的结果,也会低开走高,市场主力才会放心做行情。

二、今天实际走势

6月24日(周一)沪市围绕3000点缩量波动,再收小阳线,深市收小阴十字星截止收盘,沪指报3008点,涨0.21%;深成指报9212点,跌0.02%;创指报1514点,跌0.61%。盘面上,钢铁、农业、白酒等板块涨幅居前,5G概念、国产芯片、手游等板块跌幅居前。全天两市成交4950.7亿元,比上一个交易日的6218亿元减少了1267.3亿元,量能在连续3天大幅放大的基础上,今天大幅萎缩了20.4%。

三、今天强势板块

1、垃圾分类概念;2、乡村振兴概念。3、整车概念,受一汽夏利尾盘涨停提振,东风汽车快速拉升封涨停,东风科技亦大幅拉涨,一汽轿车、长安汽车跟涨。4、钢铁板块,方大特钢,三钢闽光,武进不锈、大冶特钢、八一钢铁、韶钢松山(4.580, 0.16, 3.62%)等个股领涨。5、农业板块午后再度走强,新赛股份、登海种业,万向德农、宏辉果蔬、敦煌种业、丰乐种业、新农开发)等个股涨势也不错。

四、今天消息面

习主席将出席峰会四个阶段全体会议,参加关于世界经济和贸易、数字经济、包容和可持续发展、基础设施、气候、能源、环境等议题的讨论,深入阐述对世界经济形势的看法主张,致力于对当前存在的问题找根源、把准脉、开好方,把握好世界经济的大方向。还将出席金砖国家领导人非正式会晤、中俄印领导人非正式会晤、中非领导人小型会晤,就深化新兴市场和发展中国家合作、落实联合国2030年可持续发展议程等重大问题加强沟通协调,推动务实合作。还将同多国领导人举行双边会见,致力于深化同有关国家合作,推动双边关系向前发展。(特朗普只是多国领导人双边会见的其中之一

五、后市展望

今天早上预判还是沪市(上证50强势),今天上证指数、沪深300指数和上证50指数全部收阳,其中上证50指数涨幅最大,上证指数也创出比上周高点(3010)的高点(3012),日K线走出“三连阳”。深市3个指数(深圳成指、中小板和创业板)全部收阴,其中创业板跌幅最大。这样的走势说明上周五创业板受消息面刺激,是补涨行情,而主力资金还大部分蛰伏在大盘股上证50里面。

拉大盘股护指数,个股跌幅很大,这对操作层面来说,是最不好的走势,没有市场的响应,不会持久。技术面看,30分钟MACD出现顶背离(也就是指数创新高,指标不创新高,就是背离走势),加上明天是2822反弹以来的时间之窗(13天),所以短线面临调整,按照今天早上的预判,明天和后天应该是小幅调整走势,支撑位在2970点(也就是三月份箱体的下沿),调整的空间也不大。度过本周不确定事件后,将迎来“七翻身”行情。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有