加载中…
个人资料
丁大卫
丁大卫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:149,814,960
  • 关注人气:232,318
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

市场资金都在等待7月份做科创板

(2019-06-14 15:58:00)
标签:

丁大卫

财经

证券理财

股市

股票

6月14日(周五)两市大盘冲高回落,收阴线截止收盘,沪指报2881点,跌0.99%,深成指报8810点,跌1.58%;创指报1453点,跌1.75%。从盘面上看,国产航母、农业种植、黄金居板块涨幅榜前列,稀土永磁、5G、氢能源板块跌幅榜前列。全天两市成交4489.2亿元,比上一个交易日的4497.9亿减少了8.7亿元,量能在连续两天萎缩的基础上,今天再次萎缩了0.2%。

昨天我在博客指出:“从技术面来看,沪指大涨突破20日均线后,这一均线由阻力转化为短期支撑,目前指数回踩确认支撑有效性,若在20日均线附近企稳,有望蓄能再度震荡走高。今天科创板正式开板,多位监管领导密集发声,对于市场的意义非凡,内外部多重利好将对市场构成支撑。创板开板仪式对短期市场影响不大,大盘还是按照原来的节奏在运行,估计真的上市,还要等1个多月,到时候是不是对原来的主板、创业板、中小板市场有资金分流情况的发生?如果是那样,我们就转战科创板市场。现在的市场,还是继续在2个缺口之间运行,今天成交量再次大幅萎缩,说明市场热情不高”。

今天早上我在《行情预判》中指出:“反弹没有结束,下缺口暂时不会去补,但是上缺口也暂时不会补,今天反弹的压力位是5月29日的高点2934点,如果站上压力位,那么下周有望到达2956(5月16日和17日的高点)和2986点缺口附近。从市场热点看,昨天的ST股、问题股涨停潮,说明现在的市场是超跌反弹,但是问题股我们还是要注意规避风险。我们不参与ST个股和垃圾股的炒作,科创板上市对科技股是利好,是我们关注的重点。中小板推出没影响主,创业板推出没影响中小,这是因为他们的交易规则都是一样,现在科创板交易规则有较大变动,我看分流资金是肯定的”。

今天两市指数早盘平开,随后冲高回落悉数翻绿,日前热点燃料电池板块出现分化,一度冲高的农业种植板块也迅速回落。军工、黄金板块迅速走强并未改变大盘整体下跌的走势,盘面上,个股炸板数陡然升高,赚钱效应明显下跌,资金观望情绪再起。临近上午收盘,成交量持续下滑,指数反弹无力。盘中,题材轮换速度加快,农业种植板块反抽走强,黄金与军工板块小幅回调,稀土与通信板块处在跌幅榜靠前位置,早上冲高的网络安全板也块持续回落,市场热点题材上涨乏力。总体上,板块个股跌多涨少。午后,题材板块萎靡不振,股指单边下挫,稀土永磁、5G、芯片等前期热点板块全军覆没。

本周交易结束了,这周除了周二的一根阳线比较有力外,其余四天都是萎靡不振,所以我在这天的博客题目就是《不要一涨就激动,一阳不能改三观》,后面几天果然是迅速冷了下来。总体上,市场人气整体趋冷,赚钱效应较差,炸板率持续走高,成交萎靡,资金观望情绪浓厚。现在市场资金都在等7月份做科创板,科创板比较刺激,新股没有涨跌停,之后的涨跌停是20%,技术好的踏准节奏,账户长阳是很快的。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有