加载中…
个人资料
丁大卫
丁大卫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:149,814,960
  • 关注人气:232,318
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

端午节后主动等待跌出来的机会

(2019-06-06 15:58:00)
标签:

丁大卫

财经

证券理财

股市

股票

明天就是端午节后,首先祝各位端午节安康!

端午节后主动等待跌出来的机会

6月6日(周四)两市大盘平开低走,再收阴线截止收盘,沪指报2827点,跌1.17%,深成指报8584点,跌1.84%,创业板报1416点,跌2.42%。盘面上,仅稀土永磁一个板块小幅上涨,其他板块和热点全部下跌,通讯、5G、边缘计算等板块跌幅居前。全天两市成交3866.7亿元,比上一个交易日的4077.9亿减少了211.2亿元,量能在连续两天萎缩的基础上,今天再次萎缩了5.2%。

昨天我在博客指出:“最近一个月市场在一个格局中运行,这个格局就是弱平衡,现在市场最需要的就是打破这个平衡。不破不立,这句话是有一定道理的,破就是打破原来市场状态,观望的市场才会进来,观望的资金进来肯定不会去拉老热点,而是去挖掘新的热点,低位的热点。破了不一定立,但是不破就肯定不立。市场需要打破这个格局,即使往下打破,也是好事,就怕这样的不温不火,外面的资金在这个点位没有兴趣进来”。

今天早上我在《行情预判》中指出:“隔夜美股继续上涨,我们现在A股的走势与美股关联不大,昨天美股大涨我们就跌,我从5月份就一直提示的‘端午节前不补下缺口’。A股的特色,节前最后一天卖出股票不能取现,今天卖股票的会减少,同时,由于节日,成交量也不可能放大,没有量也不可能收大阳线。如果还是靠农业股芯片股,是不能挽救大盘的,因为这些都是概念炒作,并没有业绩支撑。可能挖坑,先补下缺口,然后在6月底G20会议结果出来后,再反转”。

今日开盘后四大股指迅速走弱,午后沪指一度跌破前期低点再创调整新低,创业板表现更弱,盘中最低自4月高点下跌20%,进入技术性熊市。场内资金匮乏,两市成交再度萎缩,市场热点全线回落,多只个股闪崩跌停,连续的调整及轮番收割使得市场人气低迷,而5G利好兑现杀跌更是把市场人气砸到冰点,多头几乎无抵抗,两市普跌,截止收盘跌停超50家

今天是端午节前最后一个交易日,大盘以破位跳水来几年屈原跳水。破位,是指破了5月27日的低点2833点,同时也破位半年线2850点。现在这样的行情,叫非正常行情,要用非正常的思维去理解。所以,跳水不一定是坏事,是打破前期弱平衡、不温不火的状态。近盘中有资金试图点火但根本点不动,盘面极弱。但技术上缺口位置及年线几重支撑都在2800点附近,不排除在此一线有止跌的可能。极弱之下,可能否极泰来,正所谓物极必反,所以认为当前不应过于悲观!

今天补了一部分的2月25日的口,端午节后,大概率还要去补完缺口(2804点),看看届时有没有资金进场。缺口补了一半吊着,反而是最让人讨厌的走势,补缺是大势所趋,但2800点一线的支撑短期应是有效的,所以再往下的空间还是有限。从指数上我们也可以发现,很多机会都是跌出来的,既然市场选择要跌,我们就要准备好,等待跌下来后的抄底或补仓,主动等待跌出来的机会。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有