加载中…
个人资料
丁大卫
丁大卫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:149,814,960
  • 关注人气:232,318
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

守住2838点有望走4浪反弹

(2019-05-20 15:18:00)
标签:

丁大卫

财经

证券理财

股市

股票

5月20日(周一)两市缩量调整,收带长下影线的十字星。沪指报2870点,跌0.41%,深成指报8916点,跌0.93%,创指报1469点,跌0.64%。从盘面上看,稀土永磁、芯片概念、国防军工居板块涨幅榜前列,农业种植、养殖业、人造肉居板块跌幅榜前列。全天两市成交4627.4亿元,比上一个交易日的5737.2亿元减少了1109.8亿元,量能在连续3天放大的基础上,今天萎缩了19.3%。

上周五我在博客中指出:“今天虽然跌幅有点大,但是最低点2873点还是没有破位本周二的低点2872点,也没有破位上周五的低点2838点,符合我前期关于‘大盘在2个缺口中运行’的观点。但是,由于今天是放量杀跌,所以从技术面看,下周大盘还要考验上周五的低点2838点,大盘有望在这里止跌反弹。主力资金有进行大规模调仓换股的嫌疑。目前大盘仍处于中期调整之中,从大周期来看,下方年线和半年线形成了强势的支撑,所以大盘下行空间有限。操作上,仍需把控好仓位少动,激进投资者可适当布局低位科技股,保持足够的耐心 ”。

今天早上我在《行情预判》中继续指出:“从短线看,上周五放量杀跌,今天下跌的动能还要释放,今天估计还是在2月25日缺口附近止跌反弹,最多就是跌到年线和半年线。今天具体走势可能就是小幅低开,盘中先反弹,然后再杀一波,到缺口止跌,再拉起来,收出带下影线的阳线。如果今天是这样的走势,那么本周还是弱势反弹的格局,总之5月份还是在2个缺口之间运行,这是之前观点的延续”。

 周末消息面,641骂别人“妖精、害人精、土豪、大鳄”、并警告他们“正在走向牢狱之门”,不幸成了自己的写照。他任内的两年半里搞的史无前例的扩容大跃进、发了711只新股,造成的后果是巨大的,现在的大盘就是扩容大跃进留下的后遗症。

今日两市如预判的那样小幅低开,随后快速向下杀跌,创业板指跌幅一度逼近2%,农业板块、猪肉板块全线大跌。随后在券商、保险等权重板块带动下,沪深两市集体走高,带动市场人气,但是午后行业板块持续低迷,尾盘各大股指再度拉升,整体上两市股指呈现低位宽幅震荡走势,个股跌多涨少,资金做多意愿相对不足。

从市场热点看,上周四我的博客题目就是《重点关注市场最强板块稀土永磁》,今天尾盘稀土永磁板块逆势走强,领涨两市,宁波韵升、正海磁材、北矿科技、银河磁体、中环三科、金力永磁、英洛华多股涨停,中钢天源、五矿稀土、有研新材、横店东磁等个股均有大涨表现。

操作上,以集成电路、5G为代表的科技股受市场资金关注,而且叠加华为、海思概念的相关个股或将更加受益,可以持续关注,但是切勿盲目追高。在大盘第一次杀到2850的时候,存量负责防守的资金在大消费,负责进攻的资金在农业,这个组合带领市场反弹了几天。我认为今天以后,整个市场大格局没变,还是偏弱势。但是存量资金换了一个组合。看看这个新组合能不能带领市场反弹到缺口附近。

从中线看,2440点涨到3288点,用了61个交易日,从3288点开始的调整到现在,只有28个交易日(不到一半),所以调整的时间还没到位,很可能调整到6月份G20会议。具体从调整浪型看,3288-3153是1浪,3153-3279是2浪,3279-2838是下跌3浪,2838开始走4浪反弹。

关于4浪调整,现在有2种说法,一是到上周五的2956点就已经结束了,5浪调整已经开始了;还有一种说法是4浪反弹没有结束,2838点不会破(今天没破)那么4浪会持续三周时间,构建一个对称平台,等再次反弹到上缺口,还会再次下来探底,届时再走5浪。5浪的形态很复杂,可能是失败浪,可能是延长浪。如果5浪等长1浪(135点),那么这次调整的低点就在2800点以上,如果5浪是1浪的1.5倍,那么调整的空间就在2750点附近,这个具体的点位还要到5月底6月初再分析了,今天要说的是,即使是最悲观的调整,距离现在也只有一百多点的空间了,也没有什么可怕的了

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有