加载中…
个人资料
丁大卫
丁大卫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:149,767,391
  • 关注人气:232,318
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

5月6日的缺口是继续反弹的压力位

(2019-05-15 15:40:30)
标签:

丁大卫

财经

杂谈

5月15日(周三)两市高开高走,收放量阳线。截止收盘,沪指报2938点,涨1.91%,深成指报9259点,涨2.44%,创指报1528点,涨2.28%。从盘面上看,行业板块全线上涨,公交、白酒、氢能源居板块涨幅榜前列。全天两市成交5127.8亿元,比上一个交易日的4555.4亿元增加了572.4亿元,量能在连续两天萎缩的基础上,今天放大了12.6%。


昨天我在博客中指出:“今日北向资金净流出逾105亿元,为今年3月25日以来新高。那么谁在接盘呢?不言而喻,是GJD。原因就是北向资金并不是聪明资金,而是游资组成,今天抱团卖出,往往后面又是抱团买入。今天两市的表现还是比较抗跌的,并没有破位上周五的低点2838点,成交量继续萎缩,说明一方面在这里抛压不重,另一方面在这里也没有资金参与反弹。我周一的博客题目就是《不创新低,以静制动》,虽然隔夜利空不断,但是今天大盘就是不创新低,也没有补2月25日的向上跳空缺口(2804-2838),同时在这里还有年线和半年线的支撑,力度还是比较强的。今夜如果消息面平稳,美股反弹,那么明天A股还会反弹,至于是强势反弹还是弱势反弹,还要看成交量配合的情况 ”。


今天早上我在《行情预判》中指出:“上周五大盘跌到2838点,市场一片悲观,我明确指出2月25日的缺口不会补,因为缺口处还有年线和半年线,支撑力度比较强,当时我的判断是,5月份大盘就是在上缺口(2986-3052)和下缺口(2804-2838)之间运行。昨天大盘再次跌到2872点,北向资金创历史第二大净流出,市场又恐慌了,我再次明确,北向资金净流出超百亿后是反弹行情,也就是今天会继续反弹,不过反弹还是要看成交量是不是同步放大,像前二天连续量能萎缩是不行的,如果成交量放大,那么可以去摸一下上周五的高点”。


今日开盘四大股指集体高开,早盘白酒、人造肉板块轮番拉升,各大股指纷纷跟涨,沪指收复2900点整数关口,创指站上1500点,午后题材板块集体拉升并全线飘红,个股呈普涨态势,两市股指再度走高,整体上全天呈现高开高走的走势,市场人气集聚回升,资金做多意愿明显增强,赚钱效应明显。


今天大盘的走势,都在我在的预判之中:如果成交量放大,那么今天可以去摸一下上周五的高点。上周五的高点是2941点,今天的最高点是2945点。预判大盘走势是为了做操作计划,我们的操作计划都是在盘前预定,不是在盘中急匆匆。今天账户资金 股票市值增加了43515元,经过这次大级别的调整,我们今年的账户还是盈利52.37%,继续创新高,是我们的追求目标。


作为本轮行情的重要参与力量,北向资金的动向牵动人心,昨日大幅流出,我昨天就认为是短期行为,今天就会流入。其实北向资金鱼龙混杂,很多是内地游资资金借道而行,所以北向资金短线流出额度,与之前流入额度相比,基本可以忽略不计,随着A股与国际市场接轨加速,未来将有越来越多的外资看中国国股市的核心资产标的。影响外资短期流入或撤离的因素很多,且外资的构成十分复杂,需要关注的是,此次MSCI扩容真正执行日是5月28日,预计接下来有近100亿的被动配置指数基金买入,因此对于北向资金的持续流出已经无需恐慌。


综观今天的量能,虽然是放大一成多,但还是不够的,明天后面的继续反弹,5月6日的缺口(2986-3052)就是压力位了,如果成交量不能有效放大,短线缺口位置很难站上。不过5月下旬之后A股估值有重新修复的可能,市场有望回归科创成长的主线。操作上建议持股为主,轻仓者可以适度加仓,激进者可以轻仓选择近期热点龙头股,稳健投资者需要适当控制仓位,耐心等待消息面。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有