加载中…
正文 字体大小:

补缺确认大盘重返下箱体

(2019-04-26 15:36:50)
标签:

丁大卫

财经

杂谈

4月26日(周五)两市继续破位下跌,再收阴线。截止收盘,沪指报3086点,跌1.20%,深成指报9780点,跌1.28%,创指报1657点,跌0.73%。从盘面上看,云计算、智能医疗、白酒居板块涨幅榜前列,养殖业、燃料乙醇、赛马概念居板块跌幅榜前列。全天两市成交6240.1亿元,比上一个交易日的7333.8亿元大幅减少了1093.7亿元,量能在昨天放大12.4%的基础上,今天萎缩了14.9%。

昨天我在博客中指出:“周三下午的反弹暂定下跌中继,股指日K技术指标尚未修复,从浪型图和成交量角度考虑,如果没有利好刺激,股指周三的探底回升是探底结束的概率比较低。技术指标还是往下,如果继续缩量,大概率还会运行在昨天的下影线。下周一小跌,下周二小涨,节前还有4个交易日,成交量不会大幅放大,主力和游资不会在这个时间段去做行情,市场会缩量降温,修复指标,节后往上的概率还是很大的。今天的走势是在预判中的,跌破颈线位3153点,特别是今天是放量下跌,而且是光头光脚的中阴线,显示跌势未止,悲观情绪显著升温。市场预期短期内加大宽松力度的必要性会降低,政策或将进入观望期,由此市场情绪受到影响,投资者整体风险偏好迅速回落,成为本次调整的主要因素。操作上,要注意调整仓位,控制回撤。今天跌势未止,明天还会继续向下,当然我们也要做好两手准备,如果出现小概率的事情,那么大盘就是重返下箱体运行。所以明天和下周一很关键,这二天补缺,那么双头成立,指数翻到下箱体,如果坚持不补缺口,那么节前最后一天会企稳,为节后重启行情打好了基础”。

今天早上我在《行情预判》中指出:“五一节前还有三个交易日,按照之前的判断,下周一还有一个往下探的动作,收小阴线,下周二出现一个短期的低点,企稳再收小阳线。这样判断的依据是,从3288点开始的调整已经三周了,这三周中,每周一是收阴线,再叠加五一假期因素。在一个调整周期中,每周都会创新低,下周虽然只有2个交易日,也不排除继续创新低的可能。节后还会继续反弹,反弹的高度看能不能突破20日线。如果站上20日线,那么调整就算结束了,如果站不上,还要下来一次,这个节后再观察”。

今日开盘两市小幅高开,早盘云计算板块虽逆市走强,上演涨停潮,但受养殖业板块全线杀跌影响,四大股指呈现震荡下行走势,午后券商股强势崛起,带动各大股指全线反弹并翻红,沪指一度收复3100点关口,但随后股指相继回落,沪指回补4月1日跳空缺口,临近收盘两市股指跌幅再度扩大,逾2500只个股收跌,资金观望情绪浓厚,做多意愿明显不足。

今天大盘最大的看点是成交量大幅萎缩,主力资金提前过五一小长假了,我之前反复提示节前主力不会发动行情,但是今天的行情还是超过了我的预判,补了缺口,那么就是确认大盘3288点双头成立,指数重返下箱体运行。按照3288点双头计算,双头确认的理论跌幅是在3018点。3153-(3288-3153)=3018。也就是在下箱体的箱底(3月11日低点2963点附近),也就是重返下箱体运行。

下周还有二个交易日,如果周末消息面平静,那么预计下周一还有一个往下探的动作,收小阴线,下周二出现一个短期的低点,企稳再收小阳线。节后还会继续反弹,反弹的高度看能不能突破20日线。如果站上20日线,那么调整就算结束了,如果站不上,还要下来一次,这个本来是小概率的事情,由于今天的破位,变成节后大概率的事情了,具体节后还要观察成交量的情况。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有