加载中…

本周冲高向右走,下周冲高再回落

3月22日(周五)两市大盘探底回升,收缩量小阳线。截止收盘,沪指报3104点,涨0.09%,深成指报9879点,涨0.10%,创指报1693点,跌0.59%。从盘面上看,工业大麻、旅游、分散染剂居板块涨幅榜前列,养殖业、证券、银行居板块跌幅榜前列。全天两市成交8019.4亿元,比上一个交易日的8859.4亿元减少了840亿元,量能在连续2天放大的基础上,今天萎缩了9.5%。

昨天我在博客中指出:“下影线有2层意思,一是说明大盘不会马上上去攻击3129点,直接往上涨有难度;二是说明跌不下去,市场还是想往上涨。毕竟从2440点开始,已经涨了接近七百点了,而且前期连续出现万亿成交量。接近七百点的空间,主力在这里如果出货也是无可厚非,十几个交易日的万亿成交量,如果出货那也出的差不多了,那么为什么大盘还不跌呢?原因就是这十几个交易日的万亿成交量,不完全是主力在出货,可能一部分主力是出货了,但是还有一部分主力在进场,筹码在换手。本身市场做多的力量想往上走,但是立马创新高还有难度,主要是现在获利盘太多了,金融和科技股已经拉到去年1月份3587点的位置,面临去年的套牢盘和今年的获利盘的双重挤压,再拉升这两大品种就需要更大的成交量,但是现在万亿成交量已经是极限了,现在只有轮动其他板块,给金融和科技股修整的时间。从时间判断,真正的调整估计发生在下周二或者下周三,明天和下周一震荡的概率大,下周二之后又会出现单日大跌的行情”。

今天早上8点半我在《行情预判》中指出:“昨天尾盘由复旦复华炸板带来的一批妖股的下跌,不是代表行情的结束,游资为了出货,今天会组织反击,不过这样的现象也意味着市场风险偏好的降低。昨天的市场,盘中一度有170多个涨停,热点很多但是很乱,没有集中的主线,投机性到了小高点。指数的波动,是由带指数的大盘股带动,不是妖股,妖股影响的是市场的人气。现在大盘风险还不大,只要不跌破5日线,还会去挑战前高3129点。MACD已经死叉7天了,指数还在3100点附近,跌不下去,说明3129点不是头部;如果3129点是头部,日线死叉就会出现一波凌厉的下跌,现在这样的情况没有出现”。

今日消息面上,37家公司“官宣”拟申报科创板,中信证券保荐项目独占鳌头。市场曝出的各类科创板储备企业已多达59家。其中除去几家公司股东或高层以非官方形式透露意愿外,明确“官宣”拟申报科创板的公司有37家,而上周这一数字不过十数家。从所属地区来看,注册在上海的高达18家,几乎是排名靠前的江苏、广东、北京、浙江四省市之和。上述四省市的“种子企业”数量分别为6家、5家、4家和4家。在目前已公布辅导券商的41家科创板储备企业中,中信证券、中信建投证券、中金公司这“三中”就占据了19家名额,中信更是以9家公司独占鳌头,其余各家券商多仅辅导一家企业。

今日开盘两市涨跌不一,早盘受养殖业、券商股持续杀跌的影响,四大股指全线受挫,跌幅均超1%,沪指早盘一路震荡下探至10天均线附近,午后汽车整车板块强势崛起,各大股指悉数反弹,沪指率先翻红并收复3100点关口,本周累计涨幅2.73%,整体上两市呈现探底回升走势,但个股依旧跌多涨少,市场热点匮乏,市场情绪继续降温,资金兑利情绪大增,短期建议控制好仓位,操作谨慎追涨。题材全天轮动过快,且持续性不强。

今天资金做多意愿仍不足,沪股通净流入2亿,深股通净流出10亿。主力资金方面:沪指资金流出181.29亿元,深市资金净流出209.58亿元。从MACD指标看,无论是30分钟,还是60分钟和日线,都还没修复完毕。昨天集体炸板的妖股今天走势分化,一部分反包,还有一部分继续杀跌。

本周大盘除了周一拉出中阳线后,后面几天基本是小阴小阳、小幅震荡“往右走”的走势,尤其是后3天大盘都是上午震荡探底,下午回升的走势,我们在上午尾盘杀跌的时候没有恐慌,这样就保持了手里的7成筹码。最近几天大盘在3050点上方震荡,如果是头部,主力机构是不会让散户在这个位置从容出货的,所以下周只要3050点不破,就还会去突破3129点创新高,然后再出现一次比较大的震荡调整,或者是单日大跌,回落下来考验快速上拉的20日线支撑力度。
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有