加载中…

春季行情的空间和时间

2月12日(周二)两市大盘继续放量上涨,再收阳线截止收盘,沪指报2671点,涨幅0.68%,深成指报8010点,涨幅1.15%;创指报1332点,涨幅1.23%。OLED、农业服务、细胞免疫治疗、生物医药、苹果等板块涨幅居前,养鸡、银行、水泥、国产软件、白酒等板块涨幅较窄全天两市成交3652亿元,比上一个交易日的3198.7亿元增加了453.3亿元,量能在昨天放大22.2%的基础上,今天再次放大了14.2%。

昨天我在博客中指出:“两市的主板指数都站上了半年线,这条半年线是去年2月7日破位的,一年多没有站上,同时20日线也拐头向上了;但是两个小板,包括中小板好创业板都还没有站上半年线,20日线也仅仅是走平。后市不排除两市主板再下来回踩半年线,同时等待两个小板的突破

今天早上8点半我在《行情预判》中再次指出:“昨天大盘站上了半年线,预示大盘现在脱离底部,构筑上升趋势,春季行情已经开始。从技术指标看,日线MACD值进入正值,就是进入强势区域,但是一次中级行情,MACD会有几次金叉,所以这次DIF值进入30就要注意风险了,现在是16.16,不会一直往上拉升的,预计到30附近会死叉,出现调整,然后调整到0轴附近再次金叉,前几天分析了行情的高度,时间是当周线MACD到0轴附近时,这次行情就结束了。现在周线DIF值是,-64.96,所以行情结束还早

今日创业板指数延续昨日的强势,领涨盘面,沪指也跟随上涨,盘面上涨得到延续,题材股表现较为活跃,成为领涨盘面的主要驱动,而银行、证券、保险等权重板块表现相对弱势;午后两市遭到小幅获利回吐,在连续上攻后这属正常,尤其是突破半年线后需要一定时间震荡消化,市场整体反弹趋势不会改变。

今天涨停70家,没有跌停,市场赚钱效应尽显,说明市场基本上已经从节前的“雷雨”中走出来了。继昨日普涨之后,今日两市再接再厉,在银行、券商的带动下,有点逼空的节奏。医药、柔性屏概念先后掀起涨停潮,整个盘面处于普涨状态,整体上延续权重搭台、题材唱戏的格局

春季行情已经开始。春季行情的高度我们已经在节前分析了,3月份最高点就应该在2762点。整个春季行情的高点区域在2900点,3000点的压力位很重,很难突破。而时间也明确了,当周线MACD到0轴附近时,这次行情就结束了。

短线来看,指数面对2665-2703区域压力,出现突破乏力,节后市场连续两天普涨,明天(周三)可能要分化调整,注意节奏。目前对题材股影响最大的事件是两会,结合逆周期调控的政策基调,预计发改委重点提到的科技新基建方向以及促进消费政策,大概率会成为两会期间讨论的热点,后市有望重新受到资金的关注。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有