加载中…

今年最大的机会就是科创板

猪年交易从今天开始了。先给大家拜个晚年!祝您2019新春快乐,阖家幸福,吉祥如意!大年初五很多人在拜财神,其实真正的拜财神,并不是向财神乞求财富,而是学习财神的布施精神与广大的胸怀,开启我们内在的智慧宝藏,最终你会发现,财富的获得并不是来源于祈求,而是来源于布施、财施、法施、心施、力施、微笑施,积极付出,热情奉献。只要你有一颗布施的心与布施的善行,当下你就是财神,内心不匮乏,外境皆富足,不必外求,本性具足。

2月11日(周一)两市大盘放量上涨,收阳线截止收盘,沪指报2653点,涨幅1.36%,深成指报7919点,涨幅3.06%;创指报1316点,涨幅3.53%。从盘面来看,猪肉、苹果、石油、5G、白酒等板块涨幅居前,氟化工、银行、航运、两桶油等板块涨幅较窄全天两市成交3198.7亿元,比上一个交易日的2617.4亿元增加了581.3亿元,量能在节前最后一个交易日萎缩8.4%的基础上,今天放大了22.2%。

昨天我在博客中指出:“利空出尽之后,春节前最后一个交易日两市迎来大幅反弹,特别是创业板指数大涨3.5%。个股一扫近期阴霾,‘二八’开始切换,个股大面积普涨,题材股活跃度提升,做多情绪开始回升,市场有望逐渐企稳。节后第一目标是站上半年线。这条线对两个小板的空间有点大,所以两个小板还有继续反弹的空间

今天早上8点半我在《行情预判》中再次指出:“从中线看,节前周线‘五连阳’,月线也站上了5月线,预示节后会有‘春季行情’。‘春季行情’我们先看季线,1月4日的低点2440点如果是季线的低点,那么根据去年4季度的高点(2771)和低点(2449)空间(322点),那么3月份最高点就应该在2762点。如果按照去年2季度的空间438点,1季度的空间525点,那么就能到2800-2900点,3000点的压力位很重,很难突破。从分类指数看,1月份是50指数最强,但是在一轮熊市中级反弹行情中,不会是一个指数从头到尾一直强势的,所以2月份肯定不会再是50指数独领风骚了,节前最后一天最弱的指数就是上证50指数,这也是一个预示,节后有很大的概率切换到题材股行情

节后首个交易日两市股指逐渐上行,题材权重集体活跃,猪肉和5G概念股表现突出,创业板指大涨超3.5%,重回1300点上方。个股方面,ST康得新尾盘封涨停,此前连续8天跌停;受《流浪地球》票房大爆影响,北京文化涨停,而作为《疯狂的外星人》的出品方之一,光线传媒今日跌4.51%。

今天大盘的走势就是延续了节前最后一天的走势,无论是阳线还是“八二”,都是一样。是对之前连续5天下跌的修复,还没有触发一轮大行情的基础。我们看两市的主板指数都站上了半年线,这条半年线是去年2月7日破位的,一年多没有站上,同时20日线也拐头向上了;但是两个小板,包括中小板好创业板都还没有站上半年线,20日线也仅仅是走平。后市不排除两市主板再下来回踩半年线,同时等待两个小板的突破。

当前A股市场处在历史估值低点,A股在2018年的下跌,是对2019年全球经济下行风险的提前释放。而在今年初经济下行压力最大的时候,股市或迎来估值回升式的反弹。其原因在于股市是先行指标,股市上涨的推动力来自于政策预期。2019年刺激经济增长的措施会造成货币政策和财政政策双管齐下,股市只对流动性感兴趣。当前市场的下跌空间或已经被后期随之到来的政策托底给封杀了。

今年最大的机会就是科创板。证监会已经发布了《关于在上海证券交易所设立科创板并试点注册制的实施意见》,并就《科创板首次公开发行股票注册管理办法(试行)》和《科创板上市公司持续监管办法(试行)》公开征求意见。科创板在交易规则、发行制度、退市流程等方面做了诸多创新,也将影响未来A股的整体估值和投资方向。预计首批企业在科创板上市最快将在今年年中实现。从现在起就用科创板的眼光来挑选A股中的机会
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有