加载中…

春节前总体还是筑底阶段

1月11日(周五)两市大盘延续元旦后的反弹走势,收阳线截止收盘,沪指报2553点,涨0.74%,深成指报7474点,涨0.61%;创指报1261点,涨0.20%。盘面上看,高送转预期、次新股、氢燃料电池居板块涨幅榜前列,港口航运、家电、黄金居板块跌幅榜前列全天两市成交2961.3亿元,比上一个交易日的3133.6亿元减少了172.3亿元,量能在昨天萎缩17.4%的基础上,今天再次萎缩了5.5%。

昨天我在博客中指出:“昨天已经经历了一次冲高回落,今天也是冲高回落,但是无论是冲高还是回落的幅度,都比昨天小。如果筹码松动,那么就会往下走,如果明天能守住10日线,那么还会再次冲击昨天的高点2574点,反弹还没结束。下一步,我们还将继续关注2019年最核心的主题

今天早上8点半我在《行情预判》中再次指出:“昨天尾盘跳水,正好把前天的跳空缺口补上了,本来这个就是普通缺口,补上反而是安心。昨天是缩量调整,也是正常的走势。今天大盘在2500点的支撑下,还会延续反弹走势,关键还是反弹的时候成交量能不能再次放大,券商板块也是主板再次走强的观察重点。还是那句话,节前不会有大行情,但是小反弹也还没结束,前天的高点2574点还要去冲击,最好的结果就是放量站上,站上之后60日线(2588点)就是压力位了,后面还要2600点整数关压力位,所以我说节前只是小反弹,最差的结果就是站不上前天的高点2574点,那么还要下来去考验2500点支撑位了

今天四大股指集体高开,但是小幅冲高后便出现回落,午后在次新股等带动下,两市再度翻红,全天基本呈现强势整理走势。板块方面,无人驾驶板块开盘大涨,亚太股份等股开盘快速封板;前期持续活跃的5G板块则在早盘冲高后出现大幅回落,多股由红到绿,留出长上影线;次新股早盘活跃,新疆交建六连涨停,午后板块涨幅扩大,多股封涨停;近两个交易日出现回调的军工板块也在午后大幅拉升。总体上,尽管市场振幅不大,但个股活跃程度较高,有超过60只个股封涨停
 
2019年伊始,两市周线“两连阳”,尤其是本周,是2019年第一个完整的交易周,上证指数上涨了1.55%,深圳成指上涨了2.6%,创业板也上涨了1.32%,(我上周的博客题目就是《下周还可以延续反弹》)。周线“两连阳”也给2019年的行情带来了希望。但是,日线没有站上60日线,成交量也是连续两天在萎缩,所以2440点开始的行情还是反弹行情,春节前不会有大行情。

下周大盘还有继续反弹的动力,次新股还有动力,市场的人气还在,还要再次冲击本周三的高点2574点,但是60日线依然是压力位,没有成交量依然站不上压力位,春节前总体还是筑底阶段。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有