加载中…
正文 字体大小:

美股大跌助A股探明底部

(2018-10-11 15:18:00)
标签:

丁大卫

财经

证券理财

股市

股票

10月11日(周四)两市低开低走,放量大跌。截止收盘,沪指报2583点,跌幅5.22%,深成指报7524点,跌幅6.07%,创业板指报1261点,跌幅6.30%。从盘面来看,通信设备、国产软件、券商、造纸、环保、军工跌幅超7%,银行、煤炭、燃气等板块跌幅超4%全天两市成交3586.2亿元,比上一个交易日的2360.4亿元增加了1225.8亿元,量能在昨天放大了1.8%的基础上,今天再次放大了51.9%。

昨天我在本博指出:“国庆节后,交易了三天,上证指数一直在2700点上方不远的地方盘整,如果不远离2700点,那么很有可能是久盘必跌。现在看来,明天还不可能远离2700点的危险区域,相反,由于5日线在快速下移,很有可能再出现一根中阴线”。

今天早上8点半我在《行情预判》中指出:“隔夜欧美股市暴跌,今天A股毫无疑问是跳空低开。昨天我就说了,节后三天指数虽然守住2700点,但是一直不远离2700点的危险区域,相反,由于5日线在快速下移,很有可能再出现一根中阴线。今天大概率破位2700点,看看有没有抄底的资金进场,如果没有,那么节前低点2644点还要经受考验”。

今天受外盘暴跌影响,两市今日跳空低开,沪指开盘不久即击穿此前的“熔断底”2638点,随后呈窄幅震荡,盘中空头继续发力,两市进一步下行,沪指午后跌破2600点,盘中最深跌幅超6%,深成指和创业板指大跌超6%,续创4年以来新低,两市超1800只个股跌超9%,上千股跌停,上涨个股仅仅60余只,涨幅也均不到1%。两市成交额对比上一交易日显著放大操作策略上,A股市场短期进入了全球性系统风险中,操作策略上首先是优选价值绩优股,等待风险减弱市场出现了明显止跌迹象后,再逐步逢低进场。

今天上午我在接受著名媒体采访时指出:“隔夜美股大跌,A股也是跟着低开,沪指跌破“熔断底”2638点,刷新2016年1月来新低。市场的恐慌情绪出来了,但是我认为,美股这次大跌对A股影响是短期的,也有可能是探明了A股的底部,因为A股前期已经跌了很长时间了。理由是:不破不立,A股的投资价值出来了,不会跟随美股一直跌下去,必然会有一波比较强劲的反弹

美股的这次大跌,助A股探明底部。原来我一直提示,“双底”的大前提是不能破位2644点,现在2644点已经破位,这个双底”的大前提就不成立了,底部将下移到2500点附近。

今天两市指数放量大跌,千股跌停,量能放大51.9%,说明有恐慌盘涌出。按照这样的跌势,如果今夜美股没有好转,明天A股大概率还是低开,本周大盘还要考验2500点支撑。现在影响A股走势的因素有:1、外围股市能不能止跌回升?2、管理层的态度,是不是出来讲话,还是沉默不语?如果讲话是否还是“很放心”?3、明天晚上的IPO是不是继续发行?(现在走势已经不是常态了,IPO难道还是常态发行)?4、资金面是不是有进场的表现?我认为底部在2500点附近,以上4方面合力,才能走出底部。在这期间,投资者应该空仓或者一成仓位观望(一成仓位是为了找盘感),然后在大盘企稳的时候,观察什么板块先发力。为逢低进场做准备。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有