加载中…

护盘资金流入的持续性还有待观察

9月18日(周二)两市探底反弹收反包阳线,上证50指数大涨2.45%。截止收盘,沪指报2699点,涨幅1.82%,深成指报8133点,涨幅1.67%;创指报1377点,涨幅2.04%从盘面来看,绝大多数板块午后纷纷飘红,水泥、钢铁、物流、自贸港、水利、一带一路等板块涨幅居前。全天两市成交2536.6亿元,比上一个交易日的2067.8亿元增加了468.8亿元,量能在连续两天萎缩的基础上,今天放大了22.7%。

今天两市跳空低开,四大指数齐创新低,随后震荡走高,但触及5日均线后再次回落。午后大基建板块全面爆发,自贸港、水泥等板块群起呼应,中字头强势启动,多股涨停,市场在量增价升下全线回暖。个股也终于迎来久违的普涨行情,市场做多氛围在大基建的撬动下明显好转。市场人气开始回归。操作策略上关注上市公司回购的个股,同时可关注超跌低位资金持续流入的品种,中长线投资者可选择调整充分价值股,逢低吸纳

今天上午大盘跌破了上周的低点2647点,又创了一个新低2644点,在这里本来就有一个技术性反弹。加上消息面有降准的消息,我们看到有资金趁这个反弹在拉升大基建和券商板块,带动了市场的人气,守住了2638点,这样可以起到事半功倍的作用。但是我认为,不破2016年1月27日低点2638点,反弹的力度不会大,今天护盘资金流入的持续性,还有待观察。

前几次护盘资金只是护住关键点位,并不拉升。明天继续反弹的压力位在20日线和30日线,如果没有成交量的进一步放大,站上压力位可能性不大,如果站不上,那么还要缩量下滑。如果放量站上压力位,那么一轮有力度的反弹就呼之欲出了。鉴于双节临近,主力选择在这样的时刻发动一波行情的概率不大,所以,很可能只是护住2638点。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有