加载中…

这次回调是对20日线突破后的确认

5月17日(周四)两市再次震荡收跌,创业板还是同步主板。收盘沪指报3154点,跌幅是0.48%,创业板指报1831点,跌幅是0.84%。从盘面上看,板块和个股涨少跌多化纤、草甘膦和全息技术居板块涨幅榜前列,单抗概念、人脑工程和基金重仓居板块跌幅榜前列。全天两市成交3571.6亿元,比上一个交易日的4018.9亿元减少了447.3亿元,量能在昨天放大6.3%的基础上,今天大幅萎缩了11.1%。

4月18日后,大盘一直在磨底,出现4个复合底,第一个是4月18日的3041点、第二个是4月23日的3045点,第三个是4月27日的3049点,第四个就是5月3日的3056点,底部是抬高的上周一,大盘一举突破了20日线,确认了3041点政策底。

5月初我在本博指出:“5月份的这波行情高度也有限,上证指数的高度在3200点左右,然后市场的资金还会重新回到创业板。从均线看,筑底完成有3步,第一步是站上20日线,第二步是站上30日线,第三步是5日、10日和20日线形成多头排列”。现在这3步路都已经完成。

昨天盘后我指出:“今天大盘还处于短线调整之中,不仅60日线得而复失,而且今天还跌破了5日线。创业板从今年3月9日起,一直在走箱体,这个箱体的箱顶是1900点,箱底是1750点,震荡幅度是150点。究竟是创业板先突破箱顶,还是上证指数先突破3200点?我认为后者概率大一点,也就是主板本周还是先抑后扬,具体到明天,上证指数的支撑位是10日线,压力位是60日线

今天两市早盘平开,开盘后沪指震荡下行,午后沪指加大跌幅,击穿5日与10日的通道线,尾盘沪指收在10日线下方,报收3154点。创指开盘后跌幅大于主板,主要是受高位题材股资金流出影响。短期市场热点主线不明,预计仍以宽幅震荡为主。板块方面化纤、农药、可燃冰、服装等涨幅居前。从缩减的量能来看,继续往下杀跌的概率不大,操作策略上由于资金活跃度差,建议在控制仓位的情况下,对低位资金聚集的品种做逢低吸纳,中线可关注大消费、医疗、新能源等板块。

60日线的压力的确是大,大盘前天就是在60日线的压制下,开始了回调,现在看来,这次回调是对20日线突破后的确认。现在的20日线正在往上靠拢30日线,下周有望金叉30日线,这样,短线均线就全部形成了多头排列,20日线与30日线的支撑力度也会大一点。所以短线调整还没结束,下周还是继续看好。

操作上要顺势而为,今天我们的仓位是46%。用EXPMA指标看周线,白线还在黄线下方,黄线还在下移(见下图),在这样的情况下,不适合重仓,只有等白线上穿黄线,黄线往上,才能重仓或者满仓操作。

这次回调是对20日线突破后的确认

更多精彩内容请看盘中直播》,与股友的交流也在这里。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有