加载中…

盈利是献给女神节的礼物

3月8日(周四)两市四大指数全部收缩量阳线。收盘沪指报3288点,涨0.51%;创指报1793点,涨0.45%。从盘面上看,板块和个股涨少跌多,雄安新区、河北板块和次新股居板块涨幅榜前列,增强现实、全息技术和海南板块居板块跌幅榜前列。全天两市成交4029.9亿元,比上一个交易日的4284.8亿元减少了254.9亿元,量能在昨天萎缩14%的基础上,今天再次萎缩了6%。

今天早上8点半,我在《行情预判》中再次指出:“昨天四大指数全部收阴线,上证指数跌破年线,周期股仅仅是昙花一现,不过高送转和次新股走势还算可以,是全盘皆绿的盘面上的一抹亮色,我们现在半仓持有的也恰恰是高送转和次新股。现在是两会期间,指数也不会大跌,稳住指数做个股是最好的走势了”。

今天两市小幅低开,沪指和创业板指全天基本维持小区间震荡走势,午后市场在雄安概念股的强势带动下,主创纷纷由弱势整理,转为震荡上行,上证突破了年线,收盘在20日线之上,印证了本博最近反复提示的年线附近还要反复争夺》。但是,虽然市场热点板块轮动带动了部分市场人气,但量能方面缺少持续放量的过程,操作策略上可对热点板块震荡中低吸,不宜追涨杀跌

两市指数小阴小阳,个股表现很活跃。昨天的博客提示《高送转和次新股还是一抹亮色》,今天次新股涨幅继续保持领先,次新股板块有28只个股涨停,56只个股涨幅超过5%,高送转板块有5只个股涨停,9只个股涨幅超过了5%。我们账户今天盈利接近万元,也算是献给女神节的礼物吧

技术上,今日沪指围绕年线保持震荡走势,走势尚未有明显方向性选择。从K线图上看,5日、10日、20日短期均线粘合,指数或将维持箱体区间震荡,待整理后或将做出方向性选择,后期关注指数能否向上成功站稳这三条重要均线。

预计明天延续区间横盘震荡为主,压力3300点,支撑5日线,操作上控制仓位在7成以内,有盈利的注意逢高止盈换股,现在盘面处于轮动交替中,操作策略上投资者不宜追涨短线涨幅过大的品种,可关注低位资金介入企稳的中小创个股。

盘后消息:富士康首发获通过,过会仅用36天,富士康股份创造了A股市场IPO的新速度。在大A股,没有什么不可能,奇迹不断的诞生。巨无霸究竟是来抽血还是来输送新鲜血液?还要拭目以待!
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有