加载中…

A股还有“三座大山”

1月24日(周三)两市指数继续收阳,创业板涨幅超过主板,收盘沪指报3559点,涨0.37%;创指报1813点,涨2.57%。从盘面上看,板块和个股涨多跌少,文化传媒、创业板成分股和人工智能概念居板块涨幅榜前列,保险、超级品牌和酿酒行业居板块跌幅榜前列。全天两市成交6007.5亿元,比上一个交易日的5214.6亿元增加了792.9亿元,量能在昨天小幅放大0.8%的基础上,今天再次放大了15.2%。

昨天本博的标题就是明确《乐视复牌,创业板否极泰来》,其中指出“明天创业板不跌反涨,那么后面会有更多资金来做反弹”。今天乐视复牌,正如预期的那样,一字跌停,奇怪的是,今天还是有3351万资金进场买该股,难道不知道后面还有N个跌停在等着你?看看成交明细,都是1手2手的居多,明显是散户看到跌停就买,以为买了便宜货,这样做股票,哪有不亏损之理呢?

 今天上午8点半,我在《行情预判》中指出:今天乐视网复牌,肯定是无量跌停,也不要去关注,谨防失误买错。昨晚最大的消息是发审委会议出现“审7否6”的超低过会率,由此也成为A股IPO历史上单日否决家数最多的一天,这是利好。现在的大盘,无论是主板还是创业板,都还有上升空间。 

今天开盘后,主力继续拉升“中字头”个股,创业板一路走低。上午10点,我在直播室明确指出:“上午10点,创业板指数跌到现在的1752点差不多了,如果把上周三和本周一创业板两次异动和今天乐视复牌联系起来看,我认为短期创业板有逆袭的可能”。这话讲完3分钟,创业板突然开始拉升,见图:

A股还有鈥溔笊解


从板块看,白酒板块连续2日位于跌幅前列,取而代之是题材股终于全面爆发。两市的成交量也随之放大,上到了6000亿元的台阶,今天的个股的涨跌比是2165:1076,盈亏比是2:1,大部分人今天是赚钱的,我们的账户也增加了3988元。

上证指数的压力位是2015年12月23日的高点3684点,现在还是结构性行情,存量资金的“跷跷板”行情,市场进入蓝筹投机阶段。今天蓝筹主力和题材主力在别苗头,看看市场买谁的帐?白酒、家电、保险、银行、地产、证券,这是蓝筹多头的部队;传媒、芯片、人工智能、5G、次新股,这是小票的部队,两队人马相向而过,都在恶狠狠的骂一句:“SB!”。

外围股市都在创历史新高,A股还有“三座大山”,一是2015年12月23日的高点3684点,这个压力位春节前大概率会拿下,即使春节前拿不下,今年也必须拿下;二是2015年6月12日的5178点,这个压力位今年没戏;三是2007年10月16日的6124点,要突破这个A股市场的历史高点,任重而道远了。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有