加载中…

年线是最后一层遮羞布

12月7日(周四)两市继续缩量调整,再次验证“黑周四”。截止收盘,沪指报3272点,跌0.67%;深成指报10801点,跌1.01%;创指报1776点,跌0.41%。从盘面上看,军工、高送转、360概念股居板块涨幅榜前列,煤炭、证券、银行概念居板块跌幅榜前列。全天两市成交3499.2亿元,比上一个交易日的3934.1亿元减少了434.9亿元,量能在昨天萎缩18.5%的基础上,今天再次萎缩了11.1%。

指数在3300点上方不远的地方盘整了6天,我不断提示3300点很难守住,3300点不破不立。昨天大盘跌破3300点,探底3254点出现反弹,但是反弹的力度也不大,没能重返3300点,今天更是低开低走,全天在昨天的收盘点位下方弱势盘整,盘中反弹也没有站上3300点。成交量连续的萎缩,说明在这里继续恐慌杀跌的不多,参与反弹的也不多,市场越来越“心灰意冷”,没有人气。

今天早上8点半,我在《行情预判》指出:“昨天GJD放弃护盘,指数显示正常了,到了支撑位就自然反弹了,3250点是前期密集成交区,这里有支撑。昨天跌了3个小时,14点19分开始反弹,我们是14点06分提示加仓,这时候市场上很多人是绝望的,昨天成交量萎缩近二成,说明参与反弹的不多,因为很多人没有参与昨天的反弹。今天会参与的。但是昨天低吸做短线的人有获利盘要出来,反弹还要往下借空间,今天大概率是低开高走,还是阳线,但是收盘很难站上3310点”。低开高走,还是阳线,这是预判错误了。很难站上3310点,这是对的,因为这里是下降通道的上轨

从今天的实际走势看,早盘三大股指低开,随后股指呈现震荡走低态势。上午在白酒、家电、保险等权重板块的影响下沪指盘中跌幅不断扩大。深成指上午大体维持震荡下挫格局,创指低开后震荡上扬。临近上午收盘,权重板块纷纷下挫,沪指依旧在平盘线下方震荡,深成指继续下挫走弱,创指拉升走高并一度翻红。午后开盘,随着360概念股、5G等板块的拉升与题材股回暖的影响,两市股指一度震荡走强跌幅收窄,创指也一度由绿翻红。临近尾盘,沪深两市跌幅扩大,上证50指数跌逾1.6%,失守30日线,沪深300指数跌至60日线附近。军工概念股虽然势头火热,但对两市股指的积极影响有限。上午冲高的房地产、租售同权等板块均有所回落。盘中,军民融合、稀土永磁、360概念股午后异动拉升;浪莎股份连续三日跌停。

从个股看,今天的涨跌比是1263:1901,继续回到跌多涨少的局面。从今天的走势看,昨天的低点3254点是不是3450点调整的低点也很难说,如果破位昨天的低点3254点,那么下一个支撑位就是年线位置了,现在年线在3238点走平将近10天了,年线代表一年的平均成本,这里跌破,即使所谓的上证指数“慢牛”行情也谈不上了,这最后一层遮羞布是必须守住的。

更多精彩内容请看《盘中直播》,与股友的交流也在这里
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有