加载中…

本周很难回补跳空缺口

4月18日(周二)大盘低开低走,再收中阴线,中小创同步主板下跌,创业板收跌1.07%。盘面上,板块和个股涨少跌多,酿酒行业、OLED和家电行业等板块涨幅居前,钒电池、公用事业和雄安新区等板块跌幅居前。全天两市成交4677.9亿元,比上一个交易日的5002.8亿元减少了324.9亿元,量能在昨天萎缩了2.1%的基础上,今天再次萎缩了6.5%。

隔夜美股大涨,但是A股并没有跟涨,早盘低开后展开震荡行情。创业板也是低开,与沪指“殊途同归”,尽显弱势。这几天公布的一季度经济数据非常靓丽,一季度GDP增6.9%,一二线城市房价涨幅回落,按理说资金也要回归股市;基本面也不错,在中国的斡旋下,美国副总统表示要用和平方式解决朝核问题、东北亚紧张局势得以缓和,很可惜A股还是不与经济面、基本面相匹配,还是延续跟跌不跟涨的老传统。

从板块看,备受热议的雄安新区上午冲高回落,午后延续弱势整理,而一带一路、中字头等热点午后未能接力,两市股指震荡走低,临近尾盘指数加速下探跌破3200点整数关口,除了酿酒、家电板块表现强势外,其他板块乏善可陈,个股跌幅较大,跌停家数达到35家,而成交量继续萎缩。跌幅榜上,次新股、雄安新区、人工智能表现低迷。创业板方面,走势依旧弱势。

昨天沪市指数一度跌破60日线和3200点,在券商和银行等大盘股的拉升下,重回60日线上方,收在3222点,今天继续跌破60日线和3200点就没有资金护盘了,但是收盘位置还是保住了神奇的1%,我认为只要主板保住不跌破1%,新股就还能大规模的发行。但是个股继续惨不忍睹,涨幅在3%以上的只有112只,其中封住涨停板的个股有28只;跌幅在3%以上的有428只(比涨幅在3%以上的个股多近4倍),包括跌停的有38只,市场的资金,继续大部分亏损的。

看来大盘日跌幅只要不超1%,新股就可以继续大干快上。所以尽管连续调整,上证指数从去年12月13日起,已经连续83个交易日跌幅小于1%了,至于创业板破位再跌,个股惨不忍睹,就是另外一件事情了,大盘还是“稳定”的。从成交量看,我上周就指出“是典型的量价背离走势,MACD指标在零轴之上出现绿柱,创业板走势也是放量下跌,MACD指标继续往下发散”。雄安板块今天涨少跌多,给市场人气带来了负面效应,连最具人气的雄安板块也没有起色了,其他热点就更加没有人气了。

昨天我博客题目是《跳空缺口(3238-3229点)成短线压力位》,这个短期是指本周末或者本月末,至少这个缺口本周很难回补现在的情况是,次新股创新低,创业板接近新低,上证指数破“清明”前低点,但是深圳成指和中小板指数还没破前低,要完成共振,一定是中小板指数和深圳成指也要破清明前低点,在此之前市场很难走强,往往黎明前的黑暗都是这种走势操作上在没有成交量配合的情况下,市场难有大的起色,投资者目前仍可继续轻仓观望为主,等待股指企稳,可重点关注沪指半年线的支撑。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有