加载中…

二月行情突破半年线奔年线

2月19日(周三)两市大盘小幅低开,先窄幅震荡,临近午盘股指在银行、地产、券商股的带动下再次走高,60日均线失而复得,最后沪指收盘站上了半年线。盘面上,银行、石油石化等权重板块涨幅居前,军工、船舶、智能汽车等概念板块跌幅居前。全天两市成交3049亿元,比上一个交易日的3185亿元减少了136亿元,量能萎缩了4.2%。

消息面上,首批民营银行牌照有望全国两会召开前后“落地”。首批试点的3至5家民营银行,可能产生于目前呼声最高的几个热点区域,如浙江、天津、上海、北京和广东等。目前,在以上区域中,阿里巴巴集团、北京中关村科技园区内企业、深圳前海企业等备受市场关注。尽管各民营企业申请热情高涨,但相对而言,作为行业龙头的民营企业的申请可能会更受重视。

昨天说:“今天的调整也是难免的,在半年线之前的蓄势,有利于后市的突破。从成交量看,今天不仅没有萎缩,还有小幅增加,说明市场保持活跃,但是资金调仓换股意愿明显。经过近期的持续上涨及个股大面积涨停,调整实属正常;局部超买风险释放之后,明天下午,新的机会又将显现,注意挖掘。今天的调整,可以看做是突破60日线后的回踩,虽然局部超买,股指存在调整要求,但市场的反弹逻辑、对两会的改革预期并未发生改变,那么示范性极强的结构性炒作就不会轻易结束”。
在二月行情中,2月10日一根中阳后,在60日线前蓄势4天,本周一突破。然后又在半年线前面蓄势3天,今天又突破了半年线,下一个目标就是年线2167点。今日权重板块再次发飙,带给大盘一波突破半年线的行情,但我们看到银行股的大涨使得题材股大面积失血,大量强势股陷入回调。所以现在正是布局强势股的最佳时机,可以趁前期强势股回调时坚决布局,等大盘股搭好台,后市他们仍是上涨的主力。
从技术面看,沪指昨日早盘在上攻半年线遇阻后,出现了小幅回调整理,但市场整体上升趋势未变。且从成交量来看,市场在2100点一带的温和放量,有助于中途介入资金的布局,后市仍将上行的概率较大,不改周线级别的反弹步伐,而最终目标还是我之前一直讲的2200点附近。
操作上,可以趁创业板和中小板的调整,逢低吸纳业绩好、有题材的小盘股,可以关注新型城镇化、二胎、土改、金改概念等改革板块
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有