加载中…
个人资料
A小君
A小君 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,892,510
  • 关注人气:3,042
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【旅行 · 吃什么】香港奇葩茶餐厅

(2014-03-20 14:22:45)
标签:

香港

茶餐厅

美食

君君

旅游

分类: 旅行

【旅行 <wbr>· <wbr>吃什么】香港奇葩茶餐厅

 

 

 文章转自 【旅行 <wbr>· <wbr>吃什么】香港奇葩茶餐厅作者 Marco Liu

 

在芸芸众多香港食店之中,澳牛可算是相当特别的一间。如果有「最具香港特色餐厅选举」的话,我必定投澳牛一票。澳牛极能体现香港文化,难怪有人说,未去过澳牛,不能算是到过香港。许多游客慕名而来,只为了要在澳牛感受「香港精神」。

 

澳牛的全男班侍应以「臭寸」(臭嘴态度差)闻名香港近二十年,当然并非浪得虚名。今时今日如此服务态度,全港只得LV女售货员可与之齐名。「男澳牛,女LV」俨然是香港服务业的两株奇葩。香港人向来牙尖嘴利,个个识得驳嘴驳舌,嘴上不饶人。澳牛侍应就是当中的表表者。点餐点得慢,侍应轻则黑面,重则出口催促(慢的定义是坐下三秒后)。

传闻吴君如有次到澳牛进餐,当吃到炒蛋时惊为天人,忙问侍应如何炒得如此滑蛋﹖面对名人食客,澳牛侍应没有趋炎附势,倒是本着「臭寸之道」待客:「痴线﹗秘方点话得你听﹖」(笨蛋,秘方怎么能告诉你知道)敢对名人食客闹痴线,全香港恐怕只有澳牛。

 

曾有台湾旅客光顾后形容到澳牛进餐是「囚犯般的待遇,狱卒式的服务」,虽略夸张,但不中亦不远矣。「但求实际,不介意被奴役」,这才是澳牛最能体现香港精神的一点。所谓「好食就得,服务其次」,放诸香港社会则是「经济繁荣就得,民主自由其次」。难怪香港人只懂得生存,不懂得生活。

 

不过所谓「一个愿打,一个愿捱」,澳牛规矩二十年如一,受不了就不要来,它也不稀罕。澳牛门口旁边的墙壁上挂着一幅字画,上书四个大字:「唯我独尊」,人人付款时只要抬头一望都能清楚看到。店方既已大方表示「唯我独尊」,那就不必再多说什么了。

 

 

光顾澳洲牛奶公司备忘

1. 早餐快餐常餐,进餐厅前请先行决定
2.
点食物时一定要配合伙计落单程序: 通粉 /意粉>多士/方包 煎蛋 /炒蛋 > 吃完所有食物才点饮品
3.
千万不要问有没有沙爹牛肉意粉,是死罪来的
4.
和搭枱的食客一定要 "守望相助 ",不可要求伙计协助整理枱面
5.
进餐一定要先吃完一碟再吃另一碟, 避免伙计以为你已经吃完想收走你的碗
如阁下生性犹疑不决,建议不好光顾澳洲牛奶公司 ,因为铁定捱骂。
如阁下有一尝铁窗生涯的幻想, 澳洲牛奶公司的伙计可以为你提供狱卒式服务。

 

【旅行 <wbr>· <wbr>吃什么】香港奇葩茶餐厅

 


以下为一段伙计与食客的对话:

伙 : 你兩個 ,企係呢到等。你兩個,直行入去有位 ,行快啲爽手…..(你们两个,站到这里等。你们两个,直着走进去有位置,走快点啦拜托……)

伙 : 食啲咩? (兩秒後 ) 早餐快餐常餐,哥仔駛唔駃諗咁耐呀 ~(吃啥?早餐快餐常餐,兄弟要不要想这么久啊~)

食 : 咁我要快餐啦 …..(那我要快餐……)

伙 : 講!(说!)

食 : 通粉

伙 : (一边飞快下单 ) 講!(说!)

食 : 多士炒蛋

伙 : (继续下单 ) 講!(说!)

食 : 凍奶茶

伙 : (一分钟后)邊個要叉燒通 ,舉手!(谁刚要叉烧通粉,举手!)

伙 : (一秒后有人举手)舉快啲呀嘛 ~(举快点啊~) (接着将叉烧通粉放到桌上)

(刚吃完通粉)

伙 : 食完未 ?(吃完了吗?)

食 : 食 …食完(吃……吃完了) (碗碟即收 )

食 : 我 …我杯野飲可唔可以帶走呀?(我……我这杯喝的能不能带走啊?)

伙 : 咁即係要外賣杯啦,早出聲嘛 ~ 10號外賣吉杯一個~(那就是要外卖了啊,早点吱声啊。10 号桌外卖一杯。)

食 : 埋單唔該(麻烦结账)

伙 : 10號埋~(十号结账) (指着两个等位的人 ) 你兩個入黎坐低!(你们俩快点坐下!)

 

如不想遇到同等待遇,请谨记上述五点。

 

 

 

 

 

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有