加载中…

加载中...

个人资料
李依晓
李依晓 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,471,454
  • 关注人气:4,081
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

我和倪大红老师的“忘年恋”

(2010-06-17 16:37:12)
标签:

三国

高希希

李依晓

倪大红

司马懿

静姝

四大名著

杂谈

分类: 晓的工作


   新《三国》是我首次与倪大红老师合作,倪老师对于角色驾轻就熟的把握和丰富的表演经验让我受益匪浅。

我和倪大红老师的“忘年恋”

我和倪大红老师的“忘年恋”


我和倪大红老师的“忘年恋”

我和倪大红老师的“忘年恋”

    跟倪老师搭戏感觉非常舒服,我们在一起对戏时总是能碰撞出对人物性格的进一步理解。走进片场我眼前的倪大红一瞬间就变成了司马懿:无论是眼神动作、举止神态还是慷慨激昂的台词,都让我感受到了与前辈演对手戏畅快淋漓的感觉。与倪老师搭戏,让我感觉自己仿佛真的置身于那个狼烟四起、三国争雄的时代……

    有很多网友和各方面的声音开始质疑“静姝”这个人物的设置不符合历史史实和原著初衷,对此我和高导都穿好了“盔甲”这个人物的创作初衷是本着“整容不变性,帮忙不添乱”的原则,在尊重历史尊重原著的基础上,将小人物进行创作和延伸,适当夸大“静姝”起到的作用。

    剧中,静姝和司马懿之间的关系是非常微妙的。新《三国》中的静殊是一个特殊的人物,她的身上背负着曹丕给予的“政治任务”,但是静殊也有人性的一面。比如,当司马昭为父抱打不平,质问父亲为何被曹丕软禁时,静殊就替司马懿解释其已经三日未进食,心里的伤痛才是最重。此时的静殊已经不仅仅扮演了“卧底”的角色,很大程度上她被还原成一个人,一个与司马懿有着“忘年恋”的女子。

    倪老师对角色的把握以及表演的火候都控制的非常到位,面对这样的“老戏骨”就好像时刻激励着自己,非常值得我们这些晚辈们学习。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有