加载中…

加载中...

个人资料
李依晓
李依晓 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,447,376
  • 关注人气:4,091
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

《北方有佳人》今日上星开播 追忆剧组里的难忘时光

(2010-03-12 14:59:50)
标签:

李依晓

北方有佳人

王文杰导演

林妙可

曹津歌

寄萍

杂谈

分类: 晓的工作

《北方有佳人》今日上星开播 <wbr>追忆剧组里的难忘时光

              中间的小美人曹津歌饰演少年寄萍、右边的小妞妞就是童年的寄萍小宝贝林妙可

                               成年、少年、童年三代“寄萍”合影《北方有佳人》今日上星开播 <wbr>追忆剧组里的难忘时光

 

    今晚七点半《北方有佳人》就要在山东、浙江、四川和重庆卫视晚间黄金时段开播啦。看着前一轮在各地方台播出的盛况,回想起自己在剧组里拍戏时的种种艰辛,这一刻,我收获得更多的是无比的快乐与欣慰。


《北方有佳人》今日上星开播 <wbr>追忆剧组里的难忘时光  

    在剧组里,我和扮演童年时代“寄萍”的小演员林妙可是无话不谈的好朋友。拍戏之余,她总爱跑到我的身边和我聊天,问这问那,每一个问题都能投射出她那颗晶莹纯洁的童心,她问我:“依晓姐姐,你最爱的颜色是什么呀?你开的车是什么的?你平时不拍戏的时候喜欢干什么呀”...我呢,则也是乐此不疲地一一为她作答,说到有趣的地方,我们会忍俊不禁地哈哈大笑,剧组里的演职人员也一致公认我们是一对儿快乐的精灵。


《北方有佳人》今日上星开播 <wbr>追忆剧组里的难忘时光  


 《北方有佳人》今日上星开播 <wbr>追忆剧组里的难忘时光

    林妙可在镜头前丝毫没有片刻的懈怠和放松,她总是认真地背台词,积极主动地去找导演说戏。戏里她是一个懂事的小“寄萍”,戏外的她和所有同龄的小朋友一样,也是一个刻苦用功的好学生。我经常能看到,小妙可一拍完戏之后,马上就去找一个安静的屋子,掏出自己从不离身的书和课本,趴在桌上认真地学习、做功课。每当这时,我就会从心底涌出莫名的感动:一个十岁的孩子,在拍戏的同时还要兼顾自己的学业,她身上承受了太多同龄人所没有的压力与责任。但是坚强的小妙可从没有叫过苦,也没和任何人抱怨过。她默默用自己的行动诠释的社会角色的完美转换:拍戏时她是感情细腻、表演到位的小演员,收工后,她又变成了一个再普通不过的小学生,也会像其他小女孩一样,依偎在妈妈的怀里撒娇,用自己的活泼与智慧给剧组里的工作人员带去快乐。多么可爱的好孩子,我想,只有拥有良好的心态、时刻摆正自己位置的演员,才能演绎出更加真实感人的人物形象。


《北方有佳人》今日上星开播 <wbr>追忆剧组里的难忘时光  

    我希望"寄萍"能够为广大热爱我的晓迷们送上一份满意的答卷。我也会继续努力塑造更多更好的角色来回馈你们的支持与鼓励!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有