加载中…
个人资料
雪飘飘
雪飘飘
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:196,926
  • 关注人气:18
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

坚守第九天:恢复如常

(2020-08-04 15:55:11)
分类: 职场故事
    第九天了,一切似乎又恢复了正常,昨天晚上纠结着自己后面怎么办,觉得会有人看笑话,可是最终禁不住自己的劝慰,如果继续在这里待21天,难道我就一直躲着?何况大家都喝酒了,会有几人在意你的想法啊?如此一想就觉得没啥了,再劝自己说:反正都这么大年龄了,喝多了耍耍脾气哭一哭也是很正常的事,这又不是对谁都这样,我骂的这几人平时关系还好,应该不会乱说话的,小朋友们也无所谓了,反正都这样了,谁还背后不被人说呢,何况这事也不是什么多好的事儿,说出去了,他们也不会有好果子吃的,毕竟我是老女人啊。想到这里便决定厚脸皮该干啥干啥,当啥事也没有发生一样,毕竟生活还是要继续的啊。
    一早就莫名地醒了,过了一会儿沙发在晃,柜子在动,反映过来了是地震,看看时间不长没有太惊慌,但是也睡不着了,后来查到是塔城乌苏地区4.2级地震。于是不到八点打了卡,起来把房间收拾了一遍,里里外外都擦了,地也拖了,虽然窗帘坏了,但也勉强可以用,凑合着吧,等后面解封的时候再找人修吧。又一早去吃了早饭,到楼下走路以示锻炼,毕竟时间长了不运动人就生锈了,运动一下不管量大不大,不至于走路不协调,刚好太阳也没有出来,走了几圈就回房间了。反省一下自己还好,没有什么特殊的情况,吃饭的时候,国资委的领导问我说感觉好几天没见了一样,我说就一天而已,大家都没有说什么,我也不象平时那样多话,走路的时候也还是和大家点头招呼一下,远远地在院子里和房后不和大家见面,看上去似乎还行,心里渐渐平复了。中午继续去吃饭,一切还行,这第一关算是过来了。
   然后就是真得告诫自己:在单位以后不能喝酒,绝对要拒绝,不然真得没脸见人了。(在家的话小饮一下还是可以的)。后面的时间还挺长,这次我把这两人都骂了得罪了了,当然是酒后不知道的情况下,估计他们下次也不会再拉我了,也是好事。
   现在想来断篇这事太可怕了,怎么都回想不起来醉了自己的鬼样子,想起来就觉得可怕。以前年轻喝的时候偶尔有,但现在可不能这样了,毕竟年龄摆着呢,这要是在摔了,或是真得打人了,那就百口莫辨了,特别是在单位,那还了得,以后自己的工作真得没法做了,还不真成了别人的笑柄啊?所以酒这事莫提了,上班就是上班,不能以什么借口再喝了,现在的年轻人说真的也太能喝了。那天不到10个人,喝了将近6瓶酒,而我在玩时运气真不好,所以一杯一杯下肚也不觉得,办公室的小姑娘说我大约喝了3-400百克,听着就觉得吓人,自己没喝死真是不错了。
   刚才我们在岗的人都做了胶体金检测,没说结果让我们回了,应该就是没问题的,也就是阴性的了,放心了。不知道还要继续坚守多久,老公那儿微信说也是刚才做了,没啥问题。刚才在等待的时候,感觉心情总算不复杂了,有点平常了,希望自己快些转变过来,看到领导没有提这事,我也绝口不提,手里的工作都不敢向书记汇报了,怕他说我。真是做贼心虚的感觉。
   好了,为了健康生活,我还是自律些吧。看看书,干干工作,把手里的活理理,把一些急活处理一下,按时吃饭,早起早睡,再好好锻炼一下身体,这样才是工作状态的我。那些破事就让它们随风散去吧。
   嗯,今天的天气好,打雷下雨,潮湿舒服,温度不高,没有太阳照耀,感觉一切都是那么地适宜。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有