加载中…
个人资料
宝宝就是她
宝宝就是她
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:993
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

爱琴海

(2007-10-04 14:31:13)
标签:

生活记录

 爱琴海
   丘比特一直被人们喻为爱情的象征,相传他是一个顽皮的、身上长着翅膀的小神,他的箭一旦插入青年男女的心上,便会使他们深深相爱。在古希腊神话中,他是美神和爱神 Aphrodite的小儿子Eros。在罗马神话中,他叫丘比特 (Cupid),他的母亲是维纳斯。

下面的传说讲述了丘比特和凡间少女Psyche的爱情故事。相传有一位国王和王后生了三个美丽的女儿,最小的 Psyche尤其因为她的美貌而闻名。维纳斯非常嫉妒她,便命令丘比特去惩罚她。然而丘比特一见到 Psyche便深深爱上了她,并使她成为自己的妻子。 Psyche在神殿里过着优裕的生活,但由于她是凡人,却始终看不到丘比特的面容,为此,她很郁闷。她的两个姐姐很嫉妒她在神殿里的生活,便骗她说丘比特是个恶魔,并怂恿她晚上偷看他。待她晚上点上油灯看到丘比特之后,才知他原来是个英俊少年。丘比特被惊醒后,愤怒而去。宫殿、花园随之消失了, Psyche发现自己一个人躺在一个荒野上。

Psyche到处寻找丈夫,不觉来到维纳斯的神殿。为了毁掉她,这位爱神给她布置了很多艰巨而又危险的任务。最后一项任务便是叫她把一个空盒子交给 Proserpine(冥府的王后),并从她那里带回一盒子美容。

途中,一个声音一直指引着她如何摆脱各种死亡的威胁,并警告她取回盒子后,无论如何不能打开。 Psyche克服了种种困难,终于完成了任务。返回途中,她的好奇心还是驱使她打开了盒子。里面装的哪是什么美容,而是地狱里的睡眠鬼。它从盒中逸出,附在 Psyche身上,使她成了一具睡尸。

丘比特发现Psyche僵睡在地上,便从她身上抓起睡鬼,重新装在盒子里。丘比特原谅了她,维纳斯也原谅了她。众神被她对丘比特执着的爱情感动了,便赐她一碗长生不老羹,并封她为女神。这样, Psyche与丘比特终于结为伉俪。
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:流星
后一篇:泪雨
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇流星
    后一篇 >泪雨
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有